16+

ТЕМА ДНЯ: ГУБЕРНАТОР ПРОДОЛЖИТ ЛИЧНО ПРОВЕРЯТЬ ЛЕСОСЕКИ В КРАЕ

Напомним, с 2019 года в Красноярском крае по инициативе губернатора реализуется новая лесная политика. Ее главная цель – наведение порядка в лесной отрасли.

Как отчитался министр лесного хозяйства края Алексей Панов, с начала пожароопасного сезона в лесах края зафиксированы 384 очага возгорания на площади 20 тыс. га - это самые низкие показатели за последние 5 лет. Более 90% лесных пожаров в крае ликвидируют в первые сутки. Этого удалось добиться благодаря покупке новой техники для лесных пожарных и расширения сети дистанционного мониторинга.

Также в рамках новой лесной политики проводятся тотальные проверки лесосек. В прошлом году губернатор лично выезжал с инспекцией в районы края. В этом году эта работа будет продолжена. Также глава края подчеркнул, что необходимо не только бороться с пожарами, но и заниматься лесовосстановлением. 

- Мы стоим на пороге революционных изменений в лесной отрасли края. К 2024 году мы должны добиться 100% лесовосстановления, сейчас этот показатель чуть больше 50%. Нужно активнее работать с лепользователями, среди них уже много тех, кто относится к лесу по-хозяйски, они точно пойдут навстречу и по лесовосстановлению, и по лесным дорогам. Важно, чтобы они чувствовали ответственность и понимали, глядя на других, что остаться в стороне не удастся, - сказал Александр Усс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий