16+

МИРОВОЙ УРОВЕНЬ ЕЛИЗАВЕТЫ ЖАТКИНОЙ

На проходившем с 21 по 31 мая в столице Узбекистана юниорском первенстве мира по тяжёлой атлетике воспитанница уярской спортивной школы «Юность» Елизавета Жаткина стала призёром турнира столь высокого ранга.


Наша землячка завоевала две бронзовые медали: в толчке и по сумме двоеборья. Кроме того, она выполнила норматив мастера спорта России международного класса. Результат для дебютантки таких статусных соревнований очень серьёзный! Упорные тренировки и строгий спортивный режим под контролем замечательного тренера Николая Прокопьева привели Елизавету Жаткину на пьедестал мирового первенства.

– Я безмерно благодарна своему любимому тренеру Николаю Николаевичу Прокопьеву за всё, что он сделал для меня, – делится своими впечатлениями призёр мирового первенства Елизавета Жаткина. – Без его поддержки, без взаимопонимания с ним я бы не смогла достичь успеха. Он помог мне справиться с огромным волнением, которое я испытывала перед первенством столь высокого уровня. Да и как без волнения, ведь цели, которые я перед собой поставила, достаточно высоки и даже амбициозны. Но мой тренер успокоил меня словами: «Всё у тебя получится!» И, как видите, всё, действительно, получилось.

Напомним, не так давно Елизавета Жаткина признавалась на страницах газеты «Вперёд», что стать мастером спорта международного класса – это её мечта. И вот, благодаря замечательному тандему Елизаветы и её тренера Николая Прокопьева, мечта стала реальностью!

О тренере по тяжёлой атлетике спортивной школы «Юность» Уярского района Николае Прокопьеве хочется сказать особо. Николай Николаевич не просто тренер, он – педагог и психолог с большой буквы. Такую оценку этому прекрасному мастеру своего дела даёт директор уярской спортивной школы Сергей Старцев. Только представьте – за время работы в СШ «Юность» в качестве тренера, а это более пятнадцати лет, Николай Прокопьев воспитал семерых кандидатов в мастера спорта, четырёх мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса. Ученики Николая Николаевича становились неоднократными чемпионами Красноярского края, призёрами различных первенств страны, а два его воспитанника завоевали на первенствах России чемпионские звания. Но наибольшее достижение уярского тренера – это, конечно, двукратный бронзовый призёр чемпионата мира по тяжёлой атлетике Елизавета Жаткина.

Отметим, недавно Николая Прокопьева пригласили на тренерскую работу в Красноярск – в Академию летних видов спорта. И он дал согласие. В краевом центре они вместе с Елизаветой и другим нашим чемпионом России Олегом Прокопьевым смогут готовиться к соревнованиям высокого уровня.

Мы поздравляем Елизавету Жаткину и её наставника Николая Прокопьева с заслуженной наградой на мировом первенстве по тяжёлой атлетике. И желаем им новых побед!

Елена ТОМАШЕВСКАЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий