16+

Юрий ШВЫТКИН: «АГРОТУРИЗМ ДАСТ СТИМУЛ РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»

Депутат Государственной думы России Юрий Швыткин рассказал о принятом в первом чтении проекте закона, призванного стимулировать развитие в стране сферы сельского туризма (агротуризма).


Согласно документу, под сельским туризмом в законодательстве предлагается понимать посещение сельской местности или малых городов России, где туристам будут предоставляться услуги по временному размещению, питанию, организации досуга и экскурсий.

Также предлагается дополнить закон «О развитии сельского хозяйства» пунктом о развитии аграрного туризма и поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые организуют такой туризм. Под аграрным туризмом понимается вид сельского туризма, предполагающий посещение сельской местности с целью отдыха и ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Часто посещая сельские местности в родном Красноярском крае, отмечу, что сельские территории нуждаются в развитии. И работа в этом направлении активно ведётся в Государственной думе России», – подчеркнул Юрий Швыткин.

По словам парламентария, такой вид туризма даст новый потенциал для развития территорий, создания новых рабочих мест и дополнительные возможности для предпринимательства. И, соответственно, новый источник дохода. «Для горожан – это возможность комфортного отдыха за городом, знакомство с историко-культурным наследием, с деятельностью сельхозпредприятий», – отметил народный избранник, подчеркнув, что период пандемии показал увеличение спроса на услуги нового вида туризма.

Согласно законопроекту, к сельскому туризму также предлагается относить культурный, этнографический, гастрономический, событийный и другие виды туризма. Возможности сельского туризма также могут распространяться на малые города с численностью населения до 30 или до 50 тыс. человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий