16+

ГУБЕРНАТОР НА СВЯЗИ

Уважаемые жители края!

На прошлой неделе мы проводили в последний путь нашего выдающегося земляка – Дмитрия Георгиевича Миндиашвили. Герой Труда России, почётный гражданин Красноярска и края, он создал лучшую в мире академию борьбы. Воспитал плеяду выдающихся атлетов. Превратил Красноярск в международный центр спорта. Дмитрий Георгиевич оставил о себе добрую память.

Теперь о других событиях. В понедельник мы посмотрели, как ведутся работы по благоустройству в Красноярске. Побывали на тринадцати точках. В их числе Ярыгинская набережная, Предмостная площадь, Николаевский проспект, территория бывшего военного городка на улице Малиновского. Красноярск приближается к четырёхсотлетию. Это хороший повод для того, чтобы улучшить жизнь в столице края. Новые парки и скверы должны быть функциональными, вписываться в городской ландшафт, а главное – отвечать запросам людей.

Как и планировал, на минувшей неделе провёл рабочую встречу с министром лесного хозяйства края. Предметно обсудили борьбу с лесными пожарами, лесовосстановление, наведение порядка на лесосеках. Подвижки здесь есть. Задача на перспективу – высаживать в крае не меньше деревьев, чем вырубается.

Ещё одна актуальная тема. На Красноярской ГЭС увеличен сброс воды. Из-за этого возможны подтопления некоторых прибрежных участков. Сейчас идёт таяние снега в горах, уровень водохранилища растёт. Пик водосброса ожидается в июне. Ситуация контролируется. Гидропосты работают в круглосуточном режиме. Силы и средства находятся в постоянной готовности.

К слову, о чрезвычайных происшествиях. Хочу сказать спасибо коллегам из Хакасии и Кемерово, которые помогли нашим энергетикам восстановить ЛЭП в Енисейском районе. Авария оказалась серьёзной, восемь посёлков остались без света. Операция была технологически сложной. Предстояло протянуть две с половиной тонны кабеля там, где ширина реки составляла полтора километра. Сделали за пару дней. И во многом благодаря сибирской взаимовыручке.

Сегодня открылся авиахаб компании «Аэрофлот». Это по-настоящему значимое событие. Теперь жители регионов Енисейской Сибири смогут напрямую летать из Красноярска в Краснодар и Сочи, Симферополь и Благовещенск, Иркутск и Владивосток.

На этой неделе стартует традиционный Петербургский экономический форум. Планирую провести ряд деловых встреч, подписать несколько соглашений. Среди направлений сотрудничества – жилищная, транспортная сферы, экология, туризм. О результатах командировки в Санкт-Петербург расскажу на следующей неделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий