16+

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ТЕАТР?

19 мая прошёл краевой фестиваль детского спектакля «Колобок +», организованный Государственным центром народного творчества Красноярского края. В нём принял участие и образцовый театральный коллектив «Алые паруса» Уярского Дома культуры.


Площадкой для проведения фестиваля в этом году стала Централизованная клубная система Большемуртинского района. Уярский театральный коллектив представил на суд жюри детский спектакль «Весёлый Роджер-2, или Пиратский праздник – Новый год» Дамира Салимзянова, а также пьесу «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова.

Режиссёр Елена Дмитриева сумела разглядеть в каждом участнике своего коллектива черты характера, присущие тому или иному герою пьесы. И в соответствии с этим распределила роли. Яркие костюмы для персонажей и театральные декорации были изготовлены своими руками.

– Нашим начинающим актёрам пришлось учить наизусть огромные тексты, – говорит Елена Леонидовна. – После рабочего дня и в выходные эти люди приходят на репетиции, тратят своё личное время. А всё потому, что любовь к театру, лицедейству в них заложена изначально. Это Дмитрий Цицер, Дарья Гамершмидт, Максим Широков, Елизавета Гомоненко, Елена Дмитриева, Екатерина Каспирович, Татьяна Пелипань, Илья Мелесов, Маргарита Боярко, Арина Пономарёва, Валерия Князева, Ульяна Иль, Виктор Каспирович, Ульяна Боярко, Анфиса Роппельт, София Маюрова и София Смирнова.

В состав образцового театрального коллектива «Алые паруса» входит театральный коллектив «Крылья». Режиссёр Елена Дмитриева создала его в 2019 году на базе Уярского Дома культуры для взрослых участников. Надо отметить, ей удалось объединить людей с разными характерами, темпераментом и возрастом в одну дружную команду, которой, кажется, любое дело по плечу. Им вместе в этом содружестве легко и приятно.

Ярким и запоминающимся событием 2021 года для творческого коллектива стала премьера пьесы «Про Федота-стрельца, удалого молодца», поставленная в театре Уярского Дома культуры. Желающих посмотреть спектакль оказалось значительно больше, чем смог вместить зрительный зал театра. Поэтому пьеса неоднократно демонстрировалась на сцене Уярского Дома культуры. Коллектив также выступил в Сушиновском сельском Доме культуры, где был тепло встречен зрителем. Сушиновцы выразили пожелание вновь встретиться с театральным коллективом и посмотреть новый спектакль.

Когда спрашиваешь у Елены Дмитриевой про планы на будущее, она с улыбкой и горящим взглядом рассказывает об очередной задумке. И можно быть уверенным, что её идея будет воплощена в жизнь. Ведь трудолюбия и упорства уярскому режиссёру не занимать!

Ирина ДЬЯКОНОВА,
методист Межпоселенческой клубной системы
Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий