16+

В ЧИСЛЕ САМЫХ АКТИВНЫХ

Уяр стал одной из самых активных территорий нашего региона при голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды».

В Красноярском крае завершилось голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту на 2022 год. В нём приняли участие более 200 тысяч граждан нашего региона. Активнее всех голосовали жители Уяра, Канска, Лесосибирска, Сосновоборска, Бородино, Ужура, ЗАТО «Солнечный», Шарыпово, Енисейска, Кедрового и Зеленогорска. Напомним, принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет, а само голосование длилось пять недель – с 26 апреля по 30 мая.

В Уяре на голосование было выставлено две территории: площадь отдыха на ул. Молодёжной (район «Воинская часть») и площадка под будущий сквер на улице Лермонтова, 1. По итогам голосования победителем стал проект сквера на улице Лермонтова – за него проголосовали 1 228 человек. Разрыв с площадью отдыха на улице Молодёжной оказался минимальным – всего 89 голосов, что говорит о большом накале страстей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий