16+

ЦУР БОРЕТСЯ СО СВАЛКАМИ ПО ВСЕМУ КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Если вы заметили, что «управляшка» не очищает площадку для ТКО или на улице появилась несанкционированная свалка, напишите об этом в соцсетях. Например, оставьте комментарий в городском или сельском сообществе. Центр управления регионом (ЦУР) зафиксирует сообщение, передаст ответственным ведомствам и проконтролирует уборку. 

Только на неделе с 17 по 23 мая ЦУР принял 56 жалоб на мусор со всего региона. Вот несколько примеров, когда вопросы решались максимально оперативно. 

✅ Житель Шарыпово рассказал в соцсетях о замусоренной спортплощадке в четвёртом микрорайоне. На участке валялись старые матрасы. Заниматься на тренажёрах было некомфортно. ЦУР отправил запрос в местную мэрию. Отходы с участка вывезли. 

✅ Жители улицы Юшкова в Красноярске опубликовали пост, где пожаловались на стихийную свалку. Мусор начал привлекать бродячих животных и крыс. На просьбы убраться никто не отреагировал. ЦУР заметил обращение и передал заявку в администрацию Октябрьского района. 

✅ Жалоба на горы мусора на улице Профсоюзов поступила из посёлка Абан. По словам пользователей, проблема появилась из-за постоянной смены подрядчиков и нарушенного графика вывоза отходов. ЦУР обратился в администрацию Абанского района. Теперь её специалисты каждый день обходят точки сбора мусора. Если замечают переполненные контейнеры, оповещают об этом регоператора. Он потом вывозит отходы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий