16+

БИБЛИОСУМЕРКИ ОСВЕТИЛИСЬ КОСМИЧЕСКИМИ ЗВЁЗДАМИ

Авдинская сельская библиотека приняла участие во всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь – 2021» под названием «Книга – путь к звёздам».


Программа «Библиосумерков» в Авдинской библиотеке была очень насыщенной. Тёплая душевная атмосфера, радость от прямого человеческого общения и разговоров о литературе и космосе – всё это вместили в себя Библиосумерки. В библиотеке была оформлена фотозона «Скафандр Гагарина», на фоне которого гости фотографировались на память.

Мероприятие началось с обзора книжной выставки «В безбрежном океане звёзд», который прошёл в форме беседы-диалога. Затем участникам рассказали о таком интересном факте, как суеверия космонавтов. Несмотря на то что космонавтика – это область, где царят самые сложные и новейшие технологии, здесь также существует много строгих традиций и даже суеверий. Например, на Байконуре есть «несчастливые даты». А ещё космонавты не дают автографов до полёта, и экипаж никогда не прощается с провожающими – примета плохая. Кроме того, запрещались полёты усатых космонавтов.

Традиционно большой популярностью у участников Библиосумерек пользовался творческий мастер-класс по изготовлению книжных закладок на космическую тему и изготовление ракеты из цветной бумаги. Ребята работали ответственно, как настоящие мастера, и поделки у всех получились яркими и запоминающимися.

В течение всего мероприятия участники узнали много нового о первых запусках спутников с животными, о первом в мире космонавте Юрии Гагарине и о первом человеке, вышедшем в открытый космос, – Алексее Леонове. Для ребят были подготовлены интересные задания и конкурсы. Они называли планеты Солнечной системы, заполняли конверт для отправки письма жителям космоса, разгадывали звёздные загадки, отвечали на вопросы космической викторины. Затем им были предложены развивающие игры по моделированию конструкторов из пластилина.

В общем, путешествие удалось! На Землю все «вернулись» с фейерверком эмоций и незабываемых впечатлений. На прощание гости благодарили за увлекательную встречу и интересовались: «А когда будут следующие «Библиосумерки»?

Проведение таких мероприятий ещё раз доказывает ценность и значимость библиотеки на селе – как центра досуга общения. Книга и в эпоху интернета была и остаётся не только источником информации и знаний, но и является важнейшим связующим звеном между поколениями, помогает сохранить историческую память и передать великое культурное наследие нашим потомкам.

С. СЁМИНА,
заведующая Авдинской сельской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий