16+

ВИЗИТ К ВЕТЕРАНУ

Недавно мы отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Прошло уже много лет, но мы из года в год с замиранием сердца ждём парад Победы.


9 Мая у нас зашкаливает чувство патриотизма и гордости за свою страну. Мы стараемся оказать внимание людям, пережившим те страшные военные годы. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше и меньше. Как пел Марк Бернес: «Не потому ль так часто и печально, мы замолкаем, глядя в небеса»…

В Уярском районе осталась в живых лишь одна участница Великой Отечественной войны – Надежда Лысенко. Через несколько дней ей исполнится 94 года. Но, несмотря на почтенный возраст, Надежда Анатольевна выглядит замечательно!

Заслуженный ветеран живёт в селе Толстихино со своей дочерью. Накануне 9 Мая её дома навестили глава администрации Толстихинского сельсовета Татьяна Павлова и специалист по социальной работе Людмила Шестакова.

Надежда Анатольевна радушно пригласила гостей в дом, но погода в этот день стояла прекрасная, поэтому было решено провести встречу на свежем воздухе, наслаждаясь солнечными лучами. Визит к ветерану был не случайным, имелся торжественный повод – вручение памятного подарка от правительства Красноярского края в честь Дня Победы.

В беседе с гостями Надежда Анатольевна вспоминала о прожитых годах, о былой молодости. Время пролетело незаметно. Когда гости уходили от неё, в их душе теплилась надежда, что на будущий год они вновь встретятся с заслуженным ветераном. Желаем Надежде Анатольевне здоровья и долгих лет жизни!

Юлия ХМЕЛЕВСКАЯ,
директор КГБУ СО КЦСОН «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий