16+

СЛУЖИТЬ ЗАКОНУ

15 мая отпраздновала свой юбилей ветеран труда органов прокуратуры Галина Ходырева. Со знаменательной датой её тепло поздравили коллеги, друзья и знакомые.


В начале своего трудового пути Галина Михайловна даже не думала, что свяжет судьбу со службой в органах прокуратуры. Она занималась педагогической деятельностью, восемь лет проработала заведующей в уярском детском саду «Теремок». Но так получилось, что рядом с детсадом находилось здание уярской районной прокуратуры. Способности Галины Ходыревой были замечены прокурором Уярского района Николаем Чернявским, и это впоследствии кардинально изменило её трудовую сферу.

Свой путь служения закону Галина Ходырева начала в далёком 1976 году в должности следователя прокуратуры Уярского района. Позднее стала помощником прокурора. В работе она проявляла настоящий профессионализм, высочайшие деловые и моральные качества. В результате в 1983 году её направили на руководящую должность, назначив прокурором Большемуртинского района. Галина Михайловна успешно трудилась на этом ответственном посту и воспитала не одно поколение кадров.

В должности прокурора Большемуртинского района Галина Ходырева проработала три конституционных срока, после этого была переведена на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношений.

Достигнув пенсионного возраста, Галина Михайловна не оставила работу. Более пятнадцати лет она трудится в Красноярской краевой коллегии адвокатов, является членом Красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры. В 2016 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации Галина Ходырева была награждена медалью «Ветеран прокуратуры».

В день юбилея Галины Михайловны прокурор Уярского района Виталий Васильевич Пацан лично поздравил заслуженного ветерана с важной датой, пожелал ей крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Екатерина ВЕЛИЧЕВА,
помощник прокурора Уярского района,
юрист 1 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий