16+

РЕКОМЕНДОВАНО УТВЕРДИТЬ

Во вторник в Уяре прошли публичные слушания по проекту решения районного Совета депутатов «Об утверждении отчёта об исполнении районного бюджета и итогах социально-экономического развития Уярского района за 2020 год».

Публичные слушания – это важная часть бюджетного процесса, и это аксиома, это не обсуждается. Просто других, более эффективных, инструментов контроля за бюджетным процессом со стороны граждан пока не придумано. Слушания позволяют не просто обсуждать наиболее острые проблемы, стоящие перед районом, но и лично участвовать в их решении. Голосуя за них или блокируя. Демократия в чистом виде.

Не вдаваясь в тонкости (мы подготовим расширенный материал по бюджету 2020 года – авт.), скажем, что районному Совету депутатов рекомендовано утвердить отчёт об исполнении районного бюджета за 2020 год и обеспечить своевременную и качественную подготовку проекта районного бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024. Резолюция принята 36 участниками слушаний. Единогласно.

Надо отметить, бюджет в 2020 году исполнялся в сложных условиях. И это не просто формулировка. Поизносившаяся за последние годы по причине частого использования. Прошлый год действительно был непростым – и тут агитировать никого не надо.

– Год был очень тяжёлый, – сказал нашей газете заместитель председателя районного Совета депутатов Александр Шерстнёв. – Всем нам приходилось учиться работать в новых условиях – свои коррективы в нашу привычную жизнь внесло распространение коронавируса. Где-то приходилось даже урезаться в плане расходования средств. Чтобы иметь подушку безопасности на случай ухудшения ситуации. Тем не менее, мы не останавливались в своём развитии, участвовали и побеждали во многих краевых и федеральных программах – и в этом плане год прошёл, я считаю, достаточно продуктивно. И лучше слов об этом говорят отремонтированные объекты образования, культуры, спорта, выполнение всех социальных обязательств перед населением. Мы и сами стали другими. Стали добрее, внимательнее к друг к другу, начали ценить социальные связи, по-новому относиться к семье, близким. Прошлый год сделал нас, несомненно, лучше и сильнее.

Остаётся добавить, что сессия, на которой планируется утвердить отчёт об исполнении районного бюджета за 2020 год, состоится 25 мая, в следующий вторник.

Виктор ЗАКОВРЯШИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий