16+

НАСКОЛЬКО ЗАЩИЩЕНЫ НАШИ ШКОЛЫ?

В районе усилены меры по охране образовательных учреждений. После трагедии, произошедшей в Казани, предприняты экстренные меры на всех уровнях.

Так, весь день 12 мая в образовательных учреждениях вместе со штатными вахтёрами охрану несли вооружённые сотрудники полиции. А сейчас в школах и детсадах началась комплексная проверка пропускного режима и работоспособности технических средств охраны. Об этом нашей газете рассказала начальник отдела образования администрации района Светлана Приходькина. Согласно приказу отдела образования «Об организации работы по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях» начата внутренняя проверка оснащённости и работоспособности оборудования, установленного в образовательных организациях. В районе 12 школ, которые оснащены кнопками тревожного вызова, ручными металлоискателями, турникетами, препятствующими свободному доступу в здание школы, обеспечены системами видеонаблюдения. В течение учебного дня контрольно-пропускной режим в общеобразовательных организациях осуществляется вахтёрами, в ночное время суток – сторожами. Таким образом, доступ в здания школ контролируется круглосуточно. В рамках профилактических мероприятий антитеррористической направленности в школах района дополнительно проводятся инструктажи, внеплановая практическая эвакуация с обучающимися, педагогическим и обслуживающим персоналом, информационно-разъяснительная работа с родителями. Состоялись совещания с руководителями образовательных организаций. Как отметила Светлана Приходькина, в случае выявленных в ходе проверки нарушений антитеррористического законодательства будут приняты оперативные меры реагирования.

1 комментарий:

  1. Турникеты, пропуска - все это не защитит от такого, как было в Казани. А вот допуск родителям в школу ограничит и так встречаем детей на крыльце, что же будет дальше? А вахтёр на входе возле турникета- ну никак не остановит вооруженного человека (в большинстве случаев даже не успеет кнопку нажать). Все эти случаи говорят об одном - нужно лечить общество (в том же самом телевизоре с утра одни убийства и бравые следователи). Плюс психологи в школах должны делать свою работу, обращать внимание на трудных и тихих учеников, а не просто приходить и получать свою ЗП. Как то так... Сумбурно... Возможно. Но правда.

    ОтветитьУдалить