16+

КАКОЙ СВЕТ В ОКОШКЕ?

С 19 по 28 апреля на территории, обслуживаемой ОГИБДД МО МВД России «Уярский», прошло профилактическое мероприятие «Тонировка». Его цель – пресечь управление транспортом, в котором светопропускаемость стёкол не соответствует требованиям техрегламента.

По техническому регламенту светопропускаемость ветрового стекла должна быть не менее 75 %, а передних боковых – 70 %. Если это требование не выполняется, то, в соответствии с ч. 3 прим. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, нарушителю грозит штраф в размере 500 рублей. При этом автоинспектор предлагает водителю на месте устранить нарушение. Если тот отказывается, ему выдаётся требование о прекращении противоправных действий. В случае повторного правонарушения водителю грозит ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). В этом случае он может быть оштрафован на сумму от 2 000 до 4 000 рублей или получить административный арест до 15 суток.
Госавтоинспекция предупреждает, что при использовании тонированных стёкол снижается расстояние и скорость распознавания объектов в тёмное время суток. Из-за этого повышается уровень опасности на дороге, что может привести к ДТП. Поэтому автовладельцам необходимо привести свои транспортные средства в соответствие с действующим законодательством.

Комментариев нет:

Отправка комментария