16+

ХОЧЕШЬ ПРОГОЛОСОВАТЬ? ЖМИ КНОПКУ!

В Красноярском крае стартовала процедура регистрации избирателей на предварительное голосование «Единой России». Каждый зарегистрированный на территории региона избиратель сможет выбрать своего кандидата от партии на выборах в Госдуму и Законодательное собрание.

Напомним, предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая. В течение недели зарегистрированные избиратели смогут зайти на сайт pg.er.ru и проголосовать в электронных бюллетенях за понравившихся кандидатов.

Чтобы стать избирателем предварительного голосования, необходимо зайти на сайт pg.er.ru и нажать на кнопку «хочу проголосовать». Далее появится окно авторизации личности через портал Госуслуги. Необходимо будет ввести логин и пароль от своей учётной записи на Госуслугах и подтвердить паролем, полученным на телефон через sms. Затем гражданин даёт согласие на обработку персональных данных и вводит адрес прописки. Это делается для того, чтобы он смог проголосовать за тех кандидатов, которые выдвигаются именно по тому округу, где прописан избиратель.

Отметим, предварительное голосование является рейтинговым. Избиратель сможет выбрать сразу нескольких кандидатов по своему округу в Госдуму и краевой парламент. Регистрация избирателей продлится до 28 мая.

– Для нас очень важно сделать это голосование по-настоящему доступным для людей, – говорит секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко. – Не все владеют в должной мере компьютерными технологиями, кому-то нужно помочь с регистрацией аккаунта на Госуслугах, кому-то требуется показать, как работает сайт. Конечно, такие площадки есть у нас на базе партийных организаций, местных исполкомов, но мы бы хотели, чтобы проголосовать за своего кандидата мог буквально каждый житель края. Поэтому «Единая Россия» обратилась к предприятиям и организациям Красноярского края с призывом принять участие в процедуре и создать необходимые условия для сотрудников, которые также изъявили желание зарегистрироваться на сайте. Хочу сказать спасибо руководству предприятий и организаций, которые откликнулись и считают, что политика – это дело каждого. Люди, которые видят в этом свой гражданский долг – это люди, которые влияют на построение политической системы в нашей стране в первую очередь.

Комментариев нет:

Отправка комментария