16+

ЗНАЧИМЫЙ ПОДАРОК

Как известно, пандемия коронавируса очень повлияла на образовательный процесс прошлого года. Школьники были вынуждены заниматься дистанционно. Но если одни увидели в этом плюсы, то другие столкнулись с рядом проблем, одна из которых – отсутствие дома компьютерной техники.


Но мир, как говорится, не без добрых людей. Недавно в Комплексный центр социального обслуживания населения «Уярский» по линии министерства социальной политики Красноярского края поступило 111 ноутбуков для детей, которые воспитываются в семьях с доходом ниже прожиточного минимума и получающих соцподдержку как малоимущие. Важное условие – в семьях должно быть трое и более школьников. Ноутбуки были приобретены за счёт благотворительных средств, полученных от компании «Роснефть».

Члены уярских семей, которым предназначалась компьютерная техника, были приглашены в КЦСОН, где им торжественно вручили значимые подарки. В сельских поселениях семьи также получали ноутбуки из рук специалистов по социальной работе.

Мы часто слышим фразу: дети – наше будущее. Но с каким багажом знаний они шагнут в завтрашний день? Какие условия мы создаём для их развития? Конечно, у нас много талантливых ребятишек, которые участвуют в различных мероприятиях, добиваются успехов, получают награды. Но при этом большое количество детей всё ещё остаётся за бортом, и мы зачастую не знаем, чем они занимаются, какие у них увлечения. Очень хочется верить, что ноутбуки, подаренные школьникам района из малоимущих семей, помогут им развиваться и получать новые знания.

Н. ДЕМИДЕНКО

Комментариев нет:

Отправка комментария