16+

ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

С 1 по 10 мая открывается весенний охотничий сезон на селезней-уток с чучелами из укрытия. С 1 по 30 мая на отдельных участках закреплённых охотугодий (пруд «Борьба», пруд «Большая мельница») разрешена охота на селезней-уток с подсадной уткой из укрытия.

Путёвки и лицензии будут выдаваться в администрации Уярского района по адресу: г. Уяр, ул. Ленина, 85. Телефон для справок: 8-950-988-75-31 (старший охотовед С.И. Химиченко).

В связи с открытием охоты на территории Уярского района будет проводиться оперативно-профилактическая операция «Охотник» по предупреждению и пресечению правонарушений, раскрытию преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, а также по изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Охотники обязаны соблюдать правила охоты и иметь при себе необходимые документы: действующее разрешение на оружие, охотничий билет, путёвку (лицензию).

Будьте внимательны к правилам транспортировки, обращения с оружием и боеприпасами. И своевременно сдавайте охотничьи путёвки и лицензии – в десятидневный срок после закрытия охоты по месту получения.

Поздравляем всех охотников с началом открытия охотничьего сезона!

Д. ЭНГЕЛЬ,
инспектор ОЛРР г. Бородино

С. ХИМИЧЕНКО,
ст. охотовед Уярского охотхозяйства

Е. НОГИН,
государственный инспектор службы по охране,
контролю и регулированию объектов животного мира

Комментариев нет:

Отправка комментария