16+

ПРИНЯТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Недавно губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». Он направлен на снижение налоговой нагрузки для различных категорий предпринимателей-налогоплательщиков.

В регионе изменится расчёт стоимости патента – он будет зависеть от территории края, в которой работает предприниматель. Было отмечено, что бизнес в крупных городах края не равен бизнесу в глубинке. Для Красноярского края, учитывая его обширную территорию, данная мера особенно актуальна: она позволяет сделать помощь более адресной.

Кроме того, для предпринимателей, которые до 2020 года платили налоги по системе ЕНВД, будет максимально снижена льготная налоговая ставка (в пределах, определённых федеральным законом). Также будет снижена льготная налоговая ставка для видов бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии и до сих пор не восстановившихся.

В настоящий момент документ направлен в министерство финансов края для детальной проработки.

– Как и все жители края, я вижу, что происходит с малым и средним бизнесом. 11 марта на встрече предприниматели много говорили о проблемах, с которыми они столкнулись. При этом звучали очень здравые идеи о том, как эти проблемы решать. Тогда мы договорились, что сформулируем какие-то новые импульсы, чтобы бизнес развивался. Я поручил правительству края разработать новый, четвёртый, пакет мер поддержки предпринимателей. Мы постарались создать механизм, благодаря которому помощь станет более адресной и эффективной, – сказал Александр Усс.

Напомним, это уже четвёртый пакет мер поддержки, который готовится в крае. В 2020 году по решению губернатора в дополнение к федеральным инициативам были приняты региональные меры поддержки для предприятий и бизнесменов, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Три пакета законов края помогли предпринимателям сгладить последствия кризиса. Всего помощь бизнесу из краевого бюджета оценивается в 4,5 млрд рублей.

Региональные меры поддержки коснулись более 35 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Комментариев нет:

Отправка комментария