16+

Оксана БАЙБУЗ: «ЧТОБЫ ЖИТЬ КРАСИВО – ГОЛОСУЙ!»

Администрация Уяра продолжает реализовывать национальный проект «Жильё и городская среда», который включает в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». О том, как на территории нашего города осуществляется проект, действие которого рассчитано до 2024 года, рассказывает начальник отдела архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений администрации города Уяра Оксана БАЙБУЗ.


– В самом начале реализации в Уяре федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» общественная комиссия провела инвентаризацию общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве – в соответствии с постановлением правительства Красноярского края от 18.07.2017 № 415-п «Об утверждении Порядка проведения инвентаризации дворовых территорий многоквартирных домов, общественных территорий, объектов недвижимого имущества (включая объекты незавершённого строительства) и земельных участков, находящихся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставленных для их размещения, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения, расположенных на территории Красноярского края». Таким образом, было определено пять общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта: центральный парк, сквер на пересечении улиц Бограда – Советская – Суворова, Площадь отдыха на улице Красных Партизан (район АТП), Площадь отдыха на улице Молодёжной (район «Воинская часть») и Аллея Славы (на пересечении улиц Ленина – Кравченко).

В ходе реализации федерального проекта центральный парк был благоустроен в два этапа: в 2018 и 2019 годах. В 2020 году был благоустроен сквер на пересечении улиц Бограда – Советская – Суворова. В 2021 году намечено благоустройство Площади отдыха в районе АТП.

С 2018 года в администрацию города поступило несколько заявлений от жителей залинейной части о необходимости благоустроить площадки отдыха и на их территории, так как при инвентаризации общественных пространств в 2017 году не были учтены интересы проживающих здесь людей.

В начале 2021 года общественная комиссия, определяя список территорий для рейтингового голосования по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, решила заменить Аллею Славы на территорию, расположенную на ул. Лермонтова, 1 – на месте снесённого аварийного дома. Тем самым обеспечив право жителей залинейной части города иметь в шаговой доступности комфортное современное место отдыха на открытом воздухе.

Таким образом, с 26 апреля по 30 мая нам предстоит выбрать территорию для благоустройства в 2022 году между Площадью отдыха на ул. Молодёжной и сквером на ул. Лермонтова, 1. Голосование будет проходить на общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Процедура рейтингового онлайн-голосования, к которой допускаются граждане с 14-летнего возраста, очень простая. В период

с 26 апреля по 30 мая нужно зарегистрироваться на сайте

24.gorodsreda.ru. На платформу для голосования можно также войти с помощью аккаунта на сайте Госуслуг, указав в форме регистрации фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты и подтвердив номер телефона. Затем необходимо выбрать из списка наше муниципальное образование и общественную территорию, которая, по мнению гражданина, должна быть благоустроена в первую очередь. Важно помнить, что у каждого жителя есть только один голос.

Результаты народного выбора будут опубликованы на сайте после 30 мая. Благодаря реализации федерального проекта и активности жителей этих территорий в каждом муниципальном образовании со временем будет современное обустроенное общественное пространство.

Я думаю, все уярцы хотели бы видеть рядом со своим домом благоустроенный парк, сквер или иную общественную территорию. Так давайте проголосуем и выберем то место, которое начнём благоустраивать уже в ближайшем будущем – в 2022 году. Будьте активными! Голосуйте и выбирайте!

Записал Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария