16+

ТАЛАНТ – ЭТО СПОСОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ВЕРИТЬ В СВОЙ УСПЕХ

Есть люди, которые уже рождаются талантливыми, а есть те, кто упорным трудом идёт к вершинам, преодолевая преграды на своём пути. В Уяре живёт много по-настоящему талантливых детей. Газета «Вперёд» не раз писала о ребятах и педагогах Уярской детской школы искусств, которые своим настойчивым трудом добиваются значительных высот на музыкальном Олимпе.


Одна из одарённых учениц Уярской ДШИ – Виктория Гречухина. Этой девочке талант дан с рождения, и она неустанно его развивает. Благодаря огромному труду и усердию Виктория пробивается на вершину успеха и популярности.

Если перечислять все достижения Виктории Гречухиной, все конкурсы, в которых она участвовала, то не хватит и целой газетной полосы. Вот лишь малая их часть: VII Всероссийский конкурс искусств «Вертикаль-личность» в Красноярске – лауреат II степени, международные многожанровые конкурсы «Осенние звёзды» и «Таланты великой страны» – лауреат I и II степеней, Открытый краевой конкурс вокального искусства «Голоса Сибири» – лауреат III степени, международные многожанровые конкурсы «Зимняя премия» и «Браво, Маэстро!» – лауреат II степени. И это победы только нынешнего учебного года!

Творческий путь Виктории Гречухиной начался в пять лет, когда мама впервые привела её на занятия в отделение раннего эстетического развития Уярской детской школы искусств. Девочка заметно отличалась от своих сверстников музыкальностью и эмоциональностью. И этому есть объяснение – дедушка Виктории был военным музыкантом, играл в оркестре на тромбоне, тубе и других инструментах. То, что Виктория продолжит музыкальное образование, даже не обсуждалось. И вот оно заветное 1 сентября, и Виктория – ученица по классу фортепиано. Впереди – семь лет учёбы.

Занятия в ДШИ – это погружение в мир музыки, звуков, историю создания произведений и, конечно же, любимое занятие – пение. Немного повзрослев, Виктория приходит к решению серьёзно заняться академическим пением. Её наставником в этом деле стала преподаватель по классу вокала Виктория Жеребилова. И вот уже пять лет ученицу и её педагога связывает любовь к пению. Многое сделано за эти годы. Они регулярно получают новые знания на мастер-классах в красноярском колледже искусств им. Иванова-Радкевича, участвуют в различных конкурсах. Победы, разочарования и снова – работа, работа, работа... Если решили участвовать в конкурсе, то непременно вдвоём, каждая в своей номинации – педагог и ученица. Вот и мартовский Открытый краевой конкурс вокального искусства принёс победу обеим: преподаватель стала лауреатом 2 степени, ученица – лауреатом 3 степени. В марте они вместе побывали в институте искусств на Дне открытых дверей и посетили мастер-класс профессора вокального искусства Н.Н. Соколовой. И это не случайно, ведь Виктория Гречухина решила продолжить своё образование, посвятив себя именно музыке.

Если человек талантлив, то талантлив во всём. Это жизненное наблюдение Виктория Гречухина подтверждает своими многочисленными достижениями. Недавно она улетела во всероссийский детский центр «Океан». Это стало результатом её победы на конкурсе «Моя страна – моё будущее», проводимого общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников». Для участия в основном этапе этого конкурса участнику необходимо было написать эссе на тему: «Я – одарённый человек».

Сегодня правительство нашей страны открывает для молодёжи различные направления, где можно проявить свой талант. Важное средство раскрытия потенциала юных граждан – их информирование о возможностях развития, вовлечение в социально-экономическую, общественно-политическую и социокультурную жизнь российского общества.

В апреле состоялся промежуточный этап всероссийского конкурса «История местного самоуправления». Виктория Гречухина также приняла в нём участие и прошла в финал. Финальные мероприятия конкурса запланированы на 1–2 июля этого года, они пройдут в Москве – в Общественной палате Российской Федерации и Государственной Думе.

Это ещё одна вершина, покорённая Викторией Гречухиной. Награда за её инициативность, желание идти в ногу со временем, быть в гуще событий страны.

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправка комментария