16+

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ

С 7 по 9 апреля в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» проходил 4-й Международный форум «Пищевая индустрия», на котором побывали и представители нашего района.

Форум «Пищевая индустрия» объединил производителей и поставщиков оборудования и сырья, ведущих технологов и экспертов пищевой и перерабатывающей промышленности, представителей аграрного бизнеса края и других регионов России. В его рамках прошло более 35 мастер-классов в мясной, молочной и хлебопекарной отраслях и переработке растительного сырья. Состоялись также конкурсы профессионального мастерства и круглые столы.

С приветственным словом к участникам форума обратились вице-премьер правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и зампредседателя Законодательного собрания края Сергей Зяблов. Они отметили, что форум «Пищевая индустрия» ориентирован на поддержку сельских территорий, развитие малого и среднего агробизнеса, фермерских и личных подсобных хозяйств, которые хотят производить вкусные и конкурентоспособные продукты из собственного сырья, осваивать новые рецепты.

– Мы надеемся, что после улучшения эпидемиологической обстановки в форуме вновь будут участвовать представители зарубежных стран, – сказал вице-спикер Сергей Зяблов.

По уже сложившейся традиции, в день открытия пищевого форума был организован конкурс «Лучший брусничный пирог», посвящённый памяти учредителя и президента «Сибирской ассоциации гостеприимства», руководителя «Красноярского продовольственного альянса» Марины Безфамильной. За победу в нём сражались 26 кулинаров высочайшего класса из различных муниципальных образований края. Тем почётнее второе место, которое завоевала мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Уярского сельхозтехникума Тамара Шлегель. Ей вручили кубок, который отныне будет постоянно храниться в нашем районе.

В рамках форума работала продовольственная ярмарка свежих продуктов «Весна». В широком ассортименте на ней была представлена и продукция нашего района – изделия уярского мясокомбината и «Иван-чай» от ИП Таранина О.Б. Надо отметить, эта продукция параллельно принимала участие в конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».

Подводя итоги 4-го Международного пищевого форума, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что наш край добился высоких результатов в производстве сельскохозяйственного сырья, поэтому следующий этап – развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, вывод отрасли на более высокий качественный уровень.

Елена КОНОНОВА

Комментариев нет:

Отправка комментария