16+

ИТОГИ И ЗАДАЧИ НА ПЕРСПЕКТИВУ

6 апреля состоялось первое после пандемии заседание регионального политсовета «Единой России». Партийцы подвели итоги работы волонтёрского центра и общественной приёмной, а также обсудили задачи по проведению предварительного голосования.


Сложный 2020 год сплотил не только партийцев для оказания помощи тем, кто в ней особо нуждается, но и открыл возможности для сотрудничества с разными общественными организациями.

«Мы уже не первый год работаем над общими проектами. Самый крупный из них: «Здоровый день – здоровое будущее», когда мы работаем со школьниками в рамках партийного проекта, – говорит координатор штаба красноярского отделения всероссийского движения «Волонтёры-медики» Алёна Миронова. – И, конечно, 2020 год оказался для всех сложным. По большому счёту, не имело значения, какие организации подключались к совместной деятельности. Но работали сильнейшие. И партия помогла нам, во-первых, охватить весь край – все его территории и муниципальные образования, а также оказать помощь врачам и медикам. Это и предоставление машин, продуктов и много ещё чего. Такая помощь стала очень значимой для края. Наша совместная работа продолжается и сейчас».

Исполнительный секретарь местного отделения партии в Кировском районе Красноярска Вероника Шабалина поделилась с коллегами итогами работы волонтёрского штаба и наработками по организации добровольческой работы. «На базе нашего партийного центра создан волонтёрский штаб. И мы очень активно помогаем не только нашим жителям – к нам обращаются люди из других городов и деревень. Налажена активная работа партийцев, сторонников, помогают вести эту работу учащиеся школ, институтов и даже воспитанники детских садов, – сообщила журналистам Вероника Шабалина. – Началось всё с доставки лекарств, покупали медпрепараты, носили продукты для тех, кто в этом остро нуждается. Мы сотрудничаем с нашими медицинскими учреждениями. Так, по просьбе главного врача больницы, где был развёрнут ковидный госпиталь, в красную зону был установлен дополнительный телефон, приобретена кофемашина, жители района собрали батарейки для медицинских аппаратов. Также подготовили новогодние подарки для одиноких людей и ветеранов, продолжаем вести шефство над пожилыми людьми старше 65 лет».

Секретарь региональной парторганизации Алексей Додатко доложил о процедуре предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Заксобрания и Госдумы. До 29 апреля все желающие могут подать документы на участие. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в новом онлайн-формате. Жители края смогут определить, кто представит партию на выборах в Единый день голосования осенью этого года.

«Нам очень важно, чтобы для решения вопросов предварительного голосования были мобилизованы все партийные силы, – сказал во время беседы с представителями СМИ Алексей Додатко. – Первое – это формирование команды кандидатов, которые будут выдвинуты по итогам предварительного партийного голосования. «Единая Россия» формирует состав своих кандидатов из тех людей, кто прошёл вот такие предварительные выборы, получил наибольшую поддержку. Кроме того, предварительное голосование пройдёт в этом году в новом для нас онлайн-формате. И мы бы хотели, чтобы все заинтересованные жители края смогли высказать своё мнение в отношении того, кто должен войти в состав партийной команды. А второе – фактически сегодня в работе кандидатов со своими избирателями, со своими группами поддержки мы начинаем формировать предвыборную программу партии. Тот круг вопросов, которые соберут кандидаты, будет положен в основу практической части нашей предвыборной программы».

Смотреть анкеты и видеоролики кандидатов, а затем голосовать за них избиратели смогут на новом портале pg.er.ru. Партийное голосование пройдёт максимально открыто и легитимно. Для этих целей в состав оргкомитета ПГ пригласили большое количество общественников, среди которых много волонтёров. Они проконтролируют чистоту самой процедуры и соответствие документов всем нормам.

Комментариев нет:

Отправка комментария