16+

ГУБЕРНАТОР НА СВЯЗИ

Дорогие мои земляки!


В Сибирь приходит тепло, многие готовятся выехать на природу, на дачи, поэтому очень прошу вас – будьте максимально аккуратными с огнём. Край заблаговременно начал подготовку к борьбе с лесными пожарами. В Минусинском районе прошли масштабные учения спасателей. В 2020 году мы приобрели большое количество техники за счёт федеральных средств. Но, откровенно говоря, пока для неё не хватает водителей, поэтому распорядился выделить 45 млн рублей и как положено укомплектовать штат.

Ещё одна важная тема – это оснащение добровольных пожарных дружин. В первую очередь нужно подготовить территории, попадающие в зону риска. Это порядка 300 поселений.

Президент страны Владимир Владимирович Путин поддержал моё предложение о создании в крае лесопожарного центра. Он будет бороться с лесными пожарами в труднодоступных местах, прежде всего, в наших северных районах. На эти цели выделена солидная сумма – порядка 5 млрд рублей. База будет расположена в «Черемшанке». Оснащение серьёзное: шесть вертолётов, 120 единиц техники.

Провёл совещание по ремонту и строительству дорог. В целом, подготовка идёт по графику. Будет отремонтировано немало межпоселенческих магистралей, начнём приводить в порядок улицы Ачинска, Канска, Шушенского, Минусинска и других населённых пунктов. До четырёх полос расширится дорога до Элиты в Емельяновском районе. Она пользуется у нас большим спросом, особенно в летний период у дачников.

Кроме того, будем добиваться увеличения финансирования в отношении федеральных трасс. Уровень аварийности здесь, к сожалению, ещё высок.

На днях пообщался с волонтёрами-медиками. Ребята внесли очень серьёзный вклад в борьбу с эпидемией. Спасибо им! Они в свою очередь предложили интересный проект, который помогает формировать культуру здорового образа жизни у школьников. Мне идея понравилась! Поручил министру образования оказать им поддержку.

Стартовал Красноярский экономический форум. Запланирована обширная программа с участием зарубежных экспертов, авторитетных учёных, представителей бизнеса. Одной из центральных тем форума станет восстановление деловой активности. В прошлом году мы направили на поддержку экономики, прежде всего, тех отраслей, которые особенно пострадали, солидную сумму – 4,5 млрд рублей. Мной подписан четвёртый пакет мер. Надеюсь, он будет одобрен Законодательным собранием, и в июне предприниматели смогут рассчитывать на новые льготы.

Комментариев нет:

Отправка комментария