16+

БУКЕТ ЦВЕТОВ – ВЕТЕРАНУ

Накануне Международного женского дня исполнительный секретарь Уярского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Цицер, депутат районного Совета Валерий Апонасенко и глава Толстихинского сельсовета Татьяна Павлова посетили единственного ныне живущего в Уярском районе участника Великой Отечественной войны – Надежду Лысенко.


Делегация гостей от души поздравила ветерана с праздником 8 Марта. Они вручили Надежде Анатольевне поздравление от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Додатко, преподнесли сладкие подарки и продуктовый набор, в том числе ароматное и полезное для здоровья рыжиковое масло.

В годы войны Надежда Лысенко несла нелёгкую службу по охране стратегических объектов (железнодорожных мостов), защищая их от проникновения вражеских диверсионных групп. Надежда Анатольевна рассказала гостям о тяжёлых военных буднях, об испытаниях, которые выпали на её долю. Причём многое из того, что ей пришлось пережить, она помнит с такими подробностями, словно война закончилась только вчера.

В своём поздравительном слове исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Цицер отметила, что жизненный путь Надежды Анатольевны – пример, достойный подражания для людей младшего поколения.

– Уважаемая Надежда Анатольевна, Вы – наша гордость и, можно сказать, идеал женщины! – сказала Елена Сергеевна. – Мы поздравляем Вас с праздником 8 Марта и желаем, чтобы каждый Ваш день был согрет теплом и вниманием близких. Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Ветерана поздравили и поблагодарили за вклад в Великую Победу все участники делегации. Они отметили, что одержать победу над сильным и коварным врагом, преодолеть все испытания, выпавшие на долю советских людей в годы Великой Отечественной войны, помогла их огромная любовь к своей Родине. Депутат районного Совета Валерий Апонасенко выразил общее мнение: каждый из нас должен помнить о той страшной войне и передавать эту память своим детям и внукам.

– Необходимо, чтобы как можно больше поколений знали, что была священная война, в которой советские люди самоотверженно боролись с фашизмом, отстаивая свободу и независимость своей страны, – добавила глава Толстихинского сельсовета Татьяна Павлова. – Спасибо Вам, Надежда Анатольевна, за Великую Победу! Спасибо всем участникам войны и труженикам тыла за мирное небо над нашими головами. Для нас главная задача сегодня – дарить этим людям, нашим героям, внимание и заботу.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария