16+

ЖИТЕЛИ УДАЛЁННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ КРАЯ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ПРИВИВКИ

В Красноярском крае мобильные бригады социальных работников активно подключились к процессу вакцинации. За семь дней, благодаря организованной доставке, 216 граждан старшего поколения и инвалидов, проживающих в отдалённых сёлах и деревнях региона, поставили прививку от COVID-19.


«Особенность нашего края – его обширная территория. У нас немало таких поселений, которые значительно удалены от районных центров. Зачастую пожилым жителям этих населённых пунктов непросто приехать на приём к врачу, а не то что прививку поставить. Поэтому весь автотранспорт, полученный в рамках нацпроекта «Демография», задействован в прививочной кампании от коронавирусной инфекции», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

За неделю было совершено 56 выездов мобильных бригад в удалённые сёла. Лидерами по количеству сделанных рейсов и доставленных в медучреждения пенсионеров стали Енисейский, Нижнеингашский, Пировский, Манский, Ужурский и Шушенский районы.

«Хочется отметить, что очень ответственно отнеслись к прививочной кампании жители тех поселений, транспортная доступность к которым связана с погодными условиями. Например, пенсионеры Енисейского района, проживающие на правом берегу Енисея, стремятся поставить вакцину до тех пор, пока между берегами есть ещё ледовая переправа», – добавила министр.

Напомним, что гражданину, решившему привиться, необходимо оставить соответствующую заявку либо позвонив на «горячую линию» министерства здравоохранения края по тел. 8-800-100-56-53 или в регистратуру медицинского учреждения по месту жительства. Можно также обратиться через портал Госуслуг. По мере поступления заявок формируются группы, после чего пожилым сельским жителям будет сообщено о дне и времени вакцинации.

Комментариев нет:

Отправка комментария