16+

СТАБИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО РЕШЕНИЯ СТОЯЩИХ ПЕРЕД НАМИ ЗАДАЧ

В Сушиновке с рабочим визитом побывал депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов. Он приехал специально для того, чтобы встретиться и пообщаться с педагогическим коллективом Сушиновской школы.

В этой встрече также приняли участие глава Уярского района Сергей Галатов, начальник отдела образования администрации района Светлана Приходькина, глава Сушиновского сельсовета Роман Яковлев.

– Уважаемые коллеги, я рад, что оказался в вашей школе, – сказал Виктор Кардашов. – Моё правило: при посещении какой-либо территории обязательно заходить в школу. Я очень люблю это делать, потому что сам когда-то работал школьным учителем. И вообще – родом я из учительской династии. В нашей большой семье восемь человек связаны с образованием. Я окончил педагогический институт и работал в Нижнеингашской школе учителем химии и биологии. Потом учился на экономическом факультете, защитил диссертацию. Также в своё время был главой администрации района, потом, волею судьбы, много лет руководил банком. Сейчас я в качестве небольшой нагрузки продолжаю работать со студентами на четверть ставки. На данный момент я – заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас и всех учителей нашего региона за плодотворную работу. В настоящее время я являюсь координатором проекта «Новая школа» в Красноярском крае. Мы уже сформировали несколько предложений по развитию образования в территориях. В том числе решено создать цикл образовательных компьютерных программ от педагогов – победителей конкурса «Лучший учитель года». Чтобы у наших детей была возможность получать больше знаний.

Виктор Иванович отметил, что образование – важный пункт деятельности Законодательного собрания. Краевые депутаты активно взаимодействуют с министерством образования. Почти ни одна сессия не проходит без рассмотрения законов, касающихся образования, вопросов защиты прав ребёнка, летнего отдыха детей.

– Например, на последней сессии мы приняли закон, который имеет отношение к организации горячих обедов и завтраков для учащихся, – поделился Виктор Кардашов. – На первый взгляд, кажется, что это легко и просто. Но в одних школах готовят повара, которые включены в штатное расписание учебной организации. В других – частные компании, индивидуальные предприниматели. И всё это необходимо учитывать при проработке темы организации школьного питания. Кроме того, у меня на личном контроле находится тема обеспечения каждой школы скоростным интернетом. Порядка 80 % школ Красноярского края уже имеют скоростной интернет. Надо понимать, что это не вопрос забавы детей, а их развития, чтобы они были на «ты» с техникой. Это повысит конкурентоспособность нашей молодёжи в последующем обучении, а затем и на рынке труда.

По словам Виктора Ивановича, тот факт, что в нашем крае уделяется большое внимание вопросам образования, подтверждает и постоянное увеличение средств, выделяемых из бюджета на ремонт и строительство школ. При этом краевой депутат отметил, что фасад Сушиновской школы находится в неприглядном состоянии и зданию требуется ремонт. Глава района Сергей Галатов подтвердил, что этот вопрос будет решаться.

– Я – депутат Законодательного собрания края по уярскому избирательному округу, и за пять лет взаимодействия с руководителями вашего района сумел ощутить себя частью их команды, – сказал Виктор Иванович. – У нас сложились продуктивные рабочие отношения, и я всегда с большим удовольствием приезжаю в Уярский район, оказываю посильную помощь. Конечно, не всё удаётся сделать сразу, но мы работаем и стараемся по возможности улучшить ситуацию в той или иной сфере. Отмечу, что среди шести районов, которые входят в мой избирательный округ, самую большую динамику и драйв в работе по многим направлениям я наблюдаю у руководителей в команде Сергея Александровича Галатова. Задачи решаются снизу, начиная с инициатив на местах. И средства поступают к тем, кому доверяют. Мы сейчас работаем над новым крупным проектом – строительством большой, современной и комфортной школы в Уяре. Уверен, что эта задумка будет выполнена.

Затем краевой депутат вручил большой набор книг для библиотеки Сушиновской школы, а также школьный набор для первоклассников.

– У меня есть ещё одна приятная миссия, – сказал Виктор Кардашов. – Вместе с главой Уярского района Сергеем Александровичем Галатовым мы решили поддержать многодетную семью Моисеевых. И поблагодарить их за то, что они взяли на себя ответственность за воспитание детей. Я хочу вручить им документы на новую морозильную камеру.

Виктор Иванович под аплодисменты собравшихся вручил сертификат на морозильную камеру Марине Викторовне и Алексею Викторовичу Моисеевым, которые дали жизнь десятерым детям.

Затем встреча перешла в режим вопросов и ответов. В ходе беседы с участниками мероприятия глава района Сергей Галатов сообщил, что в этом году на краевом уровне был одобрен проект по ремонту здания клуба в Сушиновке – на обновление его материальной базы выделен миллион рублей.

Виктор Кардашов добавил, что из краевого бюджета будут также выделены средства на реализацию другого важного проекта в Уярском районе – строительство сельского Дома культуры в Громадске.

– Мы с Виктором Ивановичем побывали в Громадске в 2018 году, встречались с коллективом клуба, – проинформировал Сергей Галатов. – Их здание в очень плохом состоянии. Мы подняли вопрос о необходимости строительства нового здания, пригласили в район коллегию министерства культуры края. И в результате нам удалось включить в протокол пункт, который позволяет сказать: новому клубу в Громадске быть! Конечно, не скоро это делается, но уже сейчас законодательно, с разбивкой на два года, чётко определено его финансирование. Так что дело решено! Нужно только подождать два года. И я благодарю Виктора Ивановича Кардашова за поддержку этого проекта.

В завершение встречи было обсуждено ещё несколько вопросов местного значения.

Затем Виктор Кардашов и Сергей Галатов побывали в уярской библиотеке, где прошла встреча со старшеклассниками. Виктор Иванович коротко рассказал подросткам о своей карьере и жизненном опыте. Затем ответил на вопросы школьников. Например, ему был задан такой: в чём состоит главная задача власти по отношению к молодёжи? Виктор Иванович ответил, что для власти главное – предоставить каждому молодому человеку возможность выбора своего особого пути. Кто-то выберет науку или спорт, кто-то захочет попробовать свои силы в бизнесе. И каждому нужно дать шанс реализовать себя. Всё это можно сделать только в стабильно развивающейся стране, которая живёт без экономических и социальных потрясений.

Ольга БЕЗГОДОВА






Комментариев нет:

Отправка комментария