16+

ОПЕРАТИВНАЯ ПОМОЩЬ

Недавно, в период проведения всероссийской тематической недели приёмов по вопросам ЖКХ, в общественную приёмную уярского местного отделения партии «Единая Россия» обратилась 90-летняя жительница Уяра с жалобой на бездействие МУП «Городское коммунальное хозяйство». Она попросила помочь ей добиться перерасчёта начислений за водопотребление.


Дежуривший в тот день в общественной приёмной депутат райсовета от «Единой России» Александр Гаврилов рассказал газете «Вперёд», что пенсионерка проживает в Уяре в многоквартирном доме на улице Уланова. По её словам, управляющая компания обязала её поменять в квартиресчётчик на воду. Пожилая женщина купила новый счётчик, после чего специалисты УК его установили. Однако потом надо было снова вызвать представителей «Городского коммунального хозяйства», чтобы ввести прибор учёта в эксплуатациюи опломбировать его.Хозяйка квартиры такую заявку сделала. Но после этого больше месяца ждалакоммунальщиков, а их всё не было. Пенсионерканесколько раз обращалась в МУП «ГКХ», даже сама ездила на предприятие, причём вызывая для этого такси, так как общественным транспортом она из-за преклонного возраста пользоваться не могла. Однако специалист ГКХ так и не приехал. Из-за того что счётчик был не опломбирован, управляющая компания «Ресурс» на протяжении двух месяцев выставляла бабушке в квитанциисчётза холодное водоснабжение в несколько тысяч рублей. Из-за безысходностипожилая женщина обратилась за помощью в местную общественную приёмную партии «Единая Россия».

– Чтобы прояснить ситуацию, я встретился с руководством МУП «ГКХ».В результате счётчик у пожилой женщины был опломбирован в тот же день. Также были оформлены и предоставлены в управляющую компанию все необходимые документы. Кроме того,посетив УК, я попросил, чтобы был сделан перерасчёт за потребление воды. Новую квитанцию, в которой была зафиксирована переплата в три тысячи рублей, и все документы на прибор учётая передал пенсионерке лично. При этом воспользовался представившейся возможностью и поздравил пожилую женщину с8 Марта, – улыбнулсяАлександр Гаврилов.

Напомним адрес местной общественной приёмной партии «Единая Россия»: 663920, г.Уяр, ул.Советская, д.88/1, тел.+7-933-200-36-99, e-mail:

sovet-uyar@mail.ru. Однако в настоящее время из-за сложной эпидемиологической обстановки приёмы ведутся в дистанционной форме.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария