16+

ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ!

ЭТО УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗАЛИ УЧАСТНИКИ РАЙОННОГО КОНКУРСА «А НУ-КА, ДЕДУШКИ!»

Вы знаете, как много талантливых, артистичных, обаятельных и спортивных дедушек проживает в нашем районе? Первую «перекличку» супердедушек района провела художественный руководитель Межпоселенческой клубной системы Уярского района Юлия Иванова. Она организовала первый районный онлайн-конкурс «А ну-ка, дедушки!»


На протяжении трёх недель на сайт Межпоселенческой клубной системы поступали видеоролики с презентацией талантов, увлечений и достижений конкурсантов. Попробовать свои силы в состязании супердедушек отважились 18 жителей района.

Работы конкурсантов оценивало специальное жюри, состоящее из специалистов Межпоселенческой клубной системы. Они три недели обсуждали, спорили и выбирали победителей в различных номинациях. У каждого члена жюри были свои предпочтения и симпатии. Но все они были единодушны в том, что Уярскому району необходим такой конкурс, как «А ну-ка, дедушки!», который создаёт позитивную атмосферу, а его участники вызывают неизменное восхищение.

– Этот конкурс нужен для того, чтобы показать молодому поколению, каких результатов может добиться каждый человек, – сказала директор Межпоселенческой клубной системы района Марина Ващенко.

– И чтобы узнать новые имена людей, которыми можно гордиться, – поддержала её режиссёр массовых представлений Уярского Дома культуры Наталия Кореневская.

Хореограф Дома культуры Оксана Останина отметила, что конкурс даёт возможность участникам «себя показать и на других посмотреть». Заведующая отделом координационно-методической работы МКС Татьяна Горбаренко убеждена, что конкурс поможет в будущем привлечь к совместной работе ещё больше талантливых людей. А звукооператор ДК Игорь Останин считает важным, что люди на примере участников состязания будут искать себе занятие по душе.

– Одна из первостепенных задач этого конкурса – дарить зрителям хорошее настроение, – резюмировала слова всех членов жюри балетмейстер ДК Екатерина Кейнер.

Обладателем Гран-при конкурса и звания «супердедушка» стал уярец Юлий Житков. Юлию Константиновичу 83 года, и всю свою жизнь он занимается различными видами спорта. Особенно увлекается лыжами. Каждый день, независимо от погоды, Юлий Житков тренируется на свежем воздухе. Утром – делает зарядку, днём – совершает пробежку на лыжах. Летом меняет лыжи на велосипед. Благодаря здоровому образу жизни и постоянным тренировкам Юлий Константинович участвует и побеждает во всевозможных спортивных соревнованиях. У него есть золотой значок ГТО (Готов к труду и обороне). Видеоролик про Юлия Житкова снял его внук, который очень гордится дедушкой и во всём берёт с него пример.

Ещё один участник конкурса, который дружит со спортом, – представитель Балайского СДК Хасан Нигомедзянов. Он стал победителем в номинации «Спортивный дедушка». Хасана Хакимзяновича в Уярском районе все знают и уважают за то, что он приобщает к спорту детей и подростков. На конкурс был представлен видеоролик с записью комплекса силовых упражнений, которые выполнял Хасан Нигомедзянов.

Великолепную спортивную форму продемонстрировал на тренажёрах и Александр Тараносов, представлявший Восточный СДК. Александр Николаевич победил в номинации «Суперспортсмен».

Своими кулинарными способностями жюри покорил Вячеслав Болод, который участвовал в конкурсе от Балайского СДК. Вячеслав Викторович получил диплом победителя в номинации «Суперкулинар». Его коронное блюдо – хинкали.

Победа в номинации «Супермузыкант» заслуженно присуждена представителю Межпоселенческой клубной системы района Николаю Власенко. Неизменный аккомпаниатор во время выступлений артистов и коллективов Дома культуры, Николай Иннокентьевич продемонстрировал в конкурсном видеоролике виртуозную игру на аккордеоне.

Победителем в номинации «Дедушка-талант» стал Анатолий Горбушин, который представлял на конкурсе местную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Уярского района. Анатолий Иванович – универсальный артист, который играет на баяне и поёт задорные частушки.

Богатый рыбный улов продемонстрировал в своём видеоролике Василий Дубов, победивший в номинации «Суперрыбак». Василий Васильевич был заявлен на конкурс от Авдинского СДК.

Краснодеревщик Александр Зубарев одержал неоспоримую победу в номинации «Дедушка – оч.умелые ручки». Александр Васильевич делает потрясающие резные столики, иконы, сундуки и кухонные принадлежности. На конкурсе он представлял Сушиновский СДК.

Уникальной красоты изделия из дерева (резные табуреты всевозможных форм) представил на конкурс и краснодеревщик Григорий Леденёв, который участвовал в состязании от Балайского СДК. Григорий Викторович получил диплом победителя в номинации «Дедушка – золотые руки».

Деревянные мостики и беседка, клумбы из всевозможных материалов и большой деревянный поезд для детей украшают очень уютный и красивый дворик дома Александра Казанцева. По рекомендации первичной ветеранской организации станции Уяр Александр Владимирович представил на конкурс видеоролик с этой собственноручно созданной красотой и завоевал диплом победителя в номинации «Золотые руки».

Восхищение жюри вызвало увлечение представителя совета ветеранов локомотивного депо Евгения Цыплякова, который собирает картины на морскую тему, а также своими руками изготавливает модели морских кораблей. Евгений Семёнович, служивший в рядах Военно-Морского флота, и своих внучат увлёк военно-морской тематикой. Внуки вместе с дедушкой позируют на конкурсных фотографиях в тельняшках и морских фуражках. Евгений Цыпляков получил диплом победителя в номинации «Золотые руки».

Леонид Андреев хорошо рисует сам и учит художественному мастерству маленьких ребятишек. За это Леонид Леонидович, представлявший Авдинский СДК, получил диплом победителя в номинации «Суперхудожник».

Представитель первичной ветеранской организации станции Уяр Сергей Конищев получил диплом победителя в номинации «Лучший охотник-рыболов».

Особых слов восхищения удостоился представитель первичной ветеранской организации Уярской дистанции электроснабжения Виктор Вальков.

– Количество и качество картин Виктора Георгиевича просто поражают, – сказала организатор конкурса «А ну-ка, дедушки!» Юлия Иванова. – Они настолько красивые, что просто дух захватывает!

Юлия Сергеевна назвала Виктора Валькова драгоценным участником и одним из претендентов на Гран-при. И хоть в итоге звание «супердедушка» было отдано 83-летнему Юлию Житкову, работы Виктора Валькова запали в сердце всем членам жюри. По их словам, это тот человек, о котором хочется с гордостью рассказывать всем жителям района. Виктор Вальков победил в номинации «Лучший художник».

Сразу два участника были заявлены на конкурс от литературной гостиной «Земное солнышко». Это Михаил Горлач и Тимофей Афанасьев, которые читали свои любимые стихи. Михаил Михайлович и Тимофей Степанович разделили победу в номинации «Стихи моего сердца».

В номинации «Дедушка с поющей душой» победил Павел Мишустин от Межпоселенческой клубной системы Уярского района. Павел Семёнович – солист народного хора «Сударушки». Для конкурса он исполнил очень бодрую и духоподъёмную песню «Есть ещё порох».

Организаторы конкурса «А ну-ка, дедушки!» рассчитывают, что он станет традиционным. Кроме того, сейчас они уже проводят аналогичный конкурс для представительниц прекрасного пола – «А ну-ка, бабушки!» И уже в ближайшее время станут известны имена его победительниц.

Ольга БЕЗГОДОВА




Комментариев нет:

Отправка комментария