16+

БЕСПОКОЙНАЯ ДУША

Накануне праздника 8 Марта редакция газеты «Вперёд» поздравила несколько активисток Уярского района. Среди них – прекрасная женщина, замечательный человек, ветеран труда, общественница села Новопятницкого, большой друг нашей газеты Ольга Берзина. Причём, у Ольги Сергеевны в эти дни был двойной праздник –­ 7 марта она отметила свой день рождения.


Ольга Берзина – беспокойная душа. Она не может оставаться равнодушной, если видит, что вокруг нет должного порядка и творится бесхозяйственность. Ольга Сергеевна очень хочет, чтобы не только в городах, но и в сельской местности были все условия для комфортного проживания людей.

– Нам не нужно ждать, чтобы кто-то сверху пришёл и начал создавать благоприятную среду в нашем селе, – считает она. – Важно самим жителям не оставаться в стороне, улучшать место, в котором мы живём, делая его более комфортным и красивым.

Что интересно, этого принципа Ольга Берзина придерживается уже давно – ещё задолго до начала реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Она стала инициатором многих добрых начинаний, которые вместе с соседями воплощает в жизнь. Активистке удаётся привлечь к общему делу даже молодёжь, мобилизуя её на благоустройство улиц, усадеб и придомовых территорий, а также поддержание в рабочем состоянии культурных объектов, представляющих историческую ценность.

Вообще Ольга Берзина всегда находится в гуще общественных событий. Она была членом избирательной комиссии, не один год входила в состав женсовета, избиралась депутатом сельсовета. А ещё Ольга Сергеевна – хранитель историко-биографических данных жителей села Новопятницкого. Есть у неё немало и других общественных нагрузок.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария