16+

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ВНОСЯТ ВЕСОМЫЙ ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В УЯРЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ПОЖАРНОГО ПОЕЗДА

Ежегодно для оказания помощи в ликвидации
пожаров в населённых пунктах
Красноярского края совершается более
тридцати выездов пожарных поездов
24 марта на железнодорожной станции Уяр состоялось открытие модульного здания для сотрудников пожарного поезда отряда ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на Красноярской железной дороге, построенного в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по обеспечению пожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

В торжественной церемонии открытия пожарного модуля приняли участие главный инженер КрасЖД Иван Регер, исполняющий обязанности главы Уярского района Павел Грызунов, глава Уяра Валерий Прищепко, директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на КрасЖД Игорь Артюшин, исполняющий обязанности начальника 4-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Сергей Сенчуков.

Перед собравшимися выступил главный инженер Красноярской железной дороги Иван Регер. Он поблагодарил все подразделения и коллективы, принимавшие участие в реализации важного проекта.

– Это замечательно, что мы уделяем внимание не только пожарной безопасности объектов железной дороги и подготовке личного состава пожарных поездов, но и созданию для его работников прекрасных социально-бытовых условий, отвечающих всем современным требованиям. В новом здании пожарного модуля расположены служебные и бытовые помещения, учебный класс, комната психологической разгрузки, – сказал Иван Регер.

Директор филиала ФГП ВО ЖДТ России на КрасЖД Игорь Артюшин отметил важную роль пожарных поездов в оказании помощи при ликвидации пожаров в населённых пунктах края.

– Между Красноярской железной дорогой, ФГП ВО ЖДТ России на КрасЖД и Главными управлениями МЧС России по Красноярскому краю заключены отдельные трёхсторонние соглашения о порядке безвозмездного привлечения пожарных поездов к тушению крупных пожаров на территории региона, – подчеркнул Игорь Артюшин. – Ежегодно на такие чрезвычайные происшествия совершается более тридцати выездов пожарных поездов. Эта цифра лишний раз подтверждает, какую значимую роль играет их деятельность в обеспечении пожарной безопасности нашего края.

Игорь Артюшин поблагодарил коллектив пожарного поезда на станции Уяр за профессионализм и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству в области пожарной безопасности. Он также заверил, что с наступлением тепла будет проведено благоустройство прилегающей к пожарному модулю территории: выправлен и покрашен забор, посажены цветы. И тогда этот новый производственный комплекс полностью вольётся в существенно обновлённый за последние годы облик районного центра.

Заместитель директора по пожарно-технической части Владимир Говорушкин поделился с присутствующими планами работы филиала ФГП ВО ЖДТ России на КрасЖД. Он затронул вопрос качественной подготовки профессиональных кадров в этой сфере.

– Забегая чуточку вперёд, хочу сообщить, что в сентябре в Уяре пройдёт школа передового опыта для руководителей 14 пожарных поездов Красноярской железной дороги, – сказал Владимир Говорушкин.

Поздравил с новосельем коллектив пожарного отряда ст. Уяр и глава Уяра Валерий Прищепко. Он отметил, что теперь трудовая деятельность работников пожарного поезда будет проходить в тёплом и уютном здании.

СПРАВКА

В Красноярском отряде ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на КрасЖД несут службу 14 пожарных поездов на станциях Иланская, Решоты, Чунояр, Бугач, Уяр, Ачинск, Мариинск, Боготол, Лесосибирск, Саянская, Абакан, Кошурниково, Аскиз и Ужур.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО

После завершения церемонии открытия нового пожарного модуля я попросил главу города Валерия Прищепко более подробно прокомментировать появление нового объекта на территории Уяра.

– Железная дорога, обновляя архитектурный облик своих производственных зданий и объектов инфраструктуры, несомненно, улучшает облик всего нашего города, – сказал Валерий Николаевич. – Вообще, надо отметить, железнодорожники вносят существенную лепту в развитие нашей территории. В 2008 году, к 100-летнему юбилею уярского вокзала, было полностью реконструировано его здание. В 2015 году здесь вновь прошли ремонтные работы – был покрашен фасад, внутренние помещения, заменены на более современные двери. Также были отремонтированы пассажирские платформы. Обновились привокзальная площадь и расположенные на ней административные здания. Кроме того, у жителей нашего города ещё свежи воспоминания о неординарном событии – в ноябре 2010 года в Уяре состоялось торжественное открытие новой железнодорожной поликлиники, которая была построена в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Отрадно, что теперь в Уяре имеется дополнительное медицинское учреждение, рассчитанное на 240 посещений пациентов за смену. Конечно, такое социальное партнёрство только на руку нашему городу. Ведь согласитесь – в последние годы центр Уяра значительно преобразился! И вот сегодня мы стали свидетелями ещё одного приятного события – состоялось открытие модульного здания для сотрудников пожарного поезда, построенного в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Я рад, что в Уяре появился ещё один современный объект, который полностью вписался в наши планы по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы, работники органа местного самоуправления, видим, что своим отношением к содержанию производственных зданий, сооружений и объектов инфраструктуры железная дорога меняет к лучшему облик Уяра. И в этом тоже заключается социальное партнёрство и тесное сотрудничество.

В завершение нашей беседы Валерий Прищепко напомнил, что в этом году на территории Уяра продолжится реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На 2021 год уярцы выбрали для благоустройства общественную территорию в микрорайоне АТП и двор многоквартирного дома № 91 на ул. Ленина. Валерий Николаевич подчеркнул, что дальнейшее качественное благоустройство нашего города возможно только при активном участии самих уярцев в выборе проектов для формирования нового облика того или иного общественного пространства. И это может сделать каждый житель Уяра старше 14 лет. Для этого необходимо лишь принять участие в голосовании по выбору лучших проектов для благоустройства в 2022 году.

Сергей БАЛАЦКИЙ (АП)








ДЛЯ СВЕДЕНИЯ


С 26 апреля по 30 мая 2021 года будет проходить рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства на общефедеральной платформе для голосования (za.gorodsreda.ru).

В проекте участвуют 24 муниципальных образования.

Последовательность онлайн-голосования:

1. Выберите своё муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.
2. Войдите через Госуслуги или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания и адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.
3. Выберите из списка общественную территорию, которая, по вашему мнению, должна быть благоустроена в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования.

Комментариев нет:

Отправка комментария