16+

НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПЕРЕРАСЧЕТ ВЫПЛАТ НА РЕБЕНКА

С 1 апреля в крае начался прием заявлений на перерасчет выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. 

По указу президента, с 2021 года размер выплаты будет зависеть от доходов семьи и сможет достигать 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума на детей. Например, для центральных и южных районов Красноярского края 50% от размера прожиточного минимума на детей равны 6 654,5 рубля, 75% – 9 981,75 рубля, максимальная выплата с апреля составит 13 309 рублей.

Сделать перерасчет можно до 31 декабря. Независимо от даты подачи заявления, размер выплаты пересмотрят, начиная с 1 января. Обратиться можно дистанционно через портал Госуслуги. Вот что изменится в этом году:

✅ При расчете нуждаемости семьи помимо доходов будет учитываться имущество - квартира, жилой дом, дача, земельный участок, гараж, автомобиль, мотоцикл, трактор, лодка и т.д. 

✅ Студенты-очники теперь учитываются при расчете среднедушевого дохода. 

✅ За пособием могут обратиться семьи, в которых есть опекаемые дети. Ранее считалось, что такие дети находятся на гособеспечении.

✅ В доход семьи теперь не включается компенсация на уход за детьми-инвалидами, инвалидами детства первой группы и пожилыми людьми (порядка 10 тыс. рублей).

✅ Для получения пособия у взрослого члена семьи в течение года должны быть поступления в виде доходов от трудовой, творческой, предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия. Если такого дохода нет, но есть объективная причина, то пособие будет назначено.

Как отметила министр соцполитики края Ирина Пастухова, новые правила позволят отделить истинно нуждающихся граждан от тех, кто только формально попадает в категорию бедных. При отказе в перерасчете ежемесячная выплата, назначенная ранее, будет выплачиваться до конца 12-месячного срока.

Комментариев нет:

Отправка комментария