16+

ВАЖНО УСПЕТЬ. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ!

В Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва проходит экономическая перепись малого бизнеса. В соответствии с законодательством, она охватывает всех без исключения представителей малых и микропредприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

Показатели сдачи отчётности на текущую дату показывают, что пока активность хозяйствующих субъектов недостаточно высока. Так, в Красноярском крае в сферу наблюдения включено свыше 100 тысяч малых предприятий, из них предоставили отчётность 23,5 %.

Активно включились в бизнес-перепись предприниматели Каратузского, Дзержинского, Северо-Енисейского районов, городов Ачинска, Норильска и Назарово.

В Республике Хакасия – более 16 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, из них отчёты сдали 23,8 %. Не затягивают с заполнением бланков руководители субъектов малого бизнеса городов Сорска, Саяногорска, Абакана, а также Бейского района.

В Республике Тыва зарегистрировано около 6 тысяч малых предприятий, пока отчитались только 18,9 %. Более активно на участие в экономической переписи откликнулись представители хозяйствующих субъектов города Кызыла, Эрзинского, Каа-Хемского и Кызыльского кожуунов.

До окончания экономической переписи время ещё есть, однако предпринимателям стоит поторопиться. Представить отчёты можно разными способами: до 1 апреля анкету следует подать в Красноярскстат в бумажном виде или отправить по почте, либо обратиться к операторам электронного документооборота. Предприятия, имеющие электронную цифровую подпись, могут заполнить отчёт в электронном виде через интернет и до 30 апреля включительно пройти экономическую перепись на портале Госуслуг.

Отчитаться нужно всем ИП и юридическим лицам, даже тем, которые по каким-либо причинам в 2020 году не вели деятельность, но предприятие не закрыли. Анкета проста и максимально компактна. Получить консультацию по участию в переписи и вопросам заполнения форм можно у специалистов Красноярскстата, вся справочная информация размещена на сайте в разделе «Сплошное статистическое наблюдение малого бизнеса».

В соответствии с законодательством, за отказ предоставить данные предусмотрена административная ответственность. В связи с этим всем хозяйствующим субъектам малого бизнеса необходимо не пропустить сроки отчётности.

Комментариев нет:

Отправка комментария