16+

200 МЛН РУБЛЕЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ НА ПОДДЕРЖКУ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

Деньги получит 31 муниципальный район и 2 муниципальных округа. Наибольшую активность проявили жители Балахтинского, Казачинского, Сухобузимского, Манского районов и Шарыповского муниципального округа. 

Напомним, программа поддержки местных инициатив реализуется в рамках краевой госпрограммы «Содействие развитию местного самоуправления». Обязательным условием является готовность жителей софинансировать заявленные проекты не менее 3%, не менее 5% добавляет местный бюджет, 7% из иных источников (организаций) и 85% выделяется из краевого бюджета.

Кроме того, на портале https://24.gorodsreda.ru/ с 26 апреля по 30 мая пройдет голосование за выбор мест для благоустройства. По итогам голосования будет формироваться перечень объектов на 2022 год.

Прошлым летом губернатор Александр Усс поручил главам территорий активнее привлекать местных жителей и бизнесменов к благоустройству:

«Комфортная среда должна быть в каждом населенном пункте — а для этого нужны не только деньги из бюджета, но и грамотное руководство местных администраций, а также активное участие простых граждан».

Комментариев нет:

Отправка комментария