16+

В КРАЕ НАЧАЛАСЬ КАМПАНИЯ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ ПОДРОСТКОВ НА ВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА

К временным работам по направлению службы занятости населения приступили подростки в городах и районах края. Они занимаются очисткой общественных пространств от снега, организуют мероприятия в молодёжных центрах, оказывают посильную помощь ветеранам, работают в школах и детских садах, обучают пенсионеров компьютерной грамотности.

«Трудоустройство подрастающего поколения в свободное от учёбы время является одним из приоритетов нашей работы, так как позволяет приобщить молодёжь к труду, развить навыки взаимодействия в коллективе, ознакомить с разными видами деятельности», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков. 

Сейчас работают 52 подростка из Железногорска, Зеленогорска и Краснотуранского района. С приходом тепла и каникул численность участников трудовых отрядов значительно возрастает, и перечень работ расширяется. Ребята приводят в порядок памятные места, благоустраивают территории, восстанавливают детские площадки, оформляют объекты отдыха и досуга, помогают в организации и проведении мероприятий под открытым небом. 

В прошлом году, несмотря на пандемию, участниками временной занятости стали 8 тысяч подростков со всего края. Планируется, что в этом году трудоустроенных ребят будет не менее 13,5 тысячи. В дополнение к заработной плате они получат материальную поддержку от службы занятости. 

В Уярском районе кампания по трудоустройству подростков начнётся, по традиции, в летнее время. Как отметила руководитель центра занятости населения Уярского района Лариса Шарина, в акции «Трудовое лето» примут участие 75 школьников, для которых при содействии ЦЗН организованы временные рабочие места.

«Цель этой акции – приобщить молодёжь к труду. Каждый старшеклассник приобретёт навыки работы в коллективе, получит трудовую книжку с первой записью. К временному трудоустройству будут привлекать и ребят, состоящих на профилактическом учёте, что, несомненно, имеет большое воспитательное значение», – сказала Лариса Викторовна.

По словам Ларины Шариной, открытие летнего трудового сезона начнётся с приходом летних каникул. Ребята займутся благоустройством городского парка, озеленением улиц, будут ухаживать за памятниками участникам Великой Отечественной войны. По окончанию работ подростки получат заработную плату от работодателей и материальную поддержку со стороны службы занятости населения.

Комментариев нет:

Отправка комментария