16+

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА

Хочется напомнить об ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ней сказано: «Неуплата административного штрафа влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Информация о получателе штрафа, необходимая для заполнения расчётных документов на перечисление суммы административного штрафа, указывается в соответствующих квитанциях и постановлении по делу об административном правонарушении, которые выдаются привлечённым к ответственности лицам при составлении материалов о совершившемся правонарушении.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» на постоянной основе проводят мероприятия по привлечению к административной ответственности лиц, не оплативших штрафы в установленный законом срок.

Я верю в порядочность уярцев и надеюсь, что количество должников, а заодно и число административных материалов этой категории будет уменьшаться. Узнать о наличии задолженности можно у участкового уполномоченного полиции, обслуживающего ваш участок. Либо по телефону подразделения по исполнению административного законодательства МО МВД России «Уярский»: 8 (39146) 2-55-36.

В. СОСНИН,
старший инспектор направления
 по исполнению административного законодательства
 МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправка комментария