16+

ДВАЖДЫ СЕЛ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ

Уярский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

В ходе расследования этого уголовного дела было установлено, что в июле 2020 года сотрудники ГИБДД задержали мужчину, находившегося за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как выяснилось, ранее он уже был осуждён за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Поскольку гражданин, который получил наказание, не связанное с лишением свободы, должных выводов для себя не сделал, прокуратура Уярского района при поддержке государственного обвинения настояла на реальном лишении свободы мужчины.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишён права управления транспортным средством на 2 года 10 месяцев.

А. ТИСКО,
помощник прокурора,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария