16+

НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ТЕРПЕНИЕ

В рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» полицейские Уярского района совместно с председателем Общественного совета Викторией Чернышёвой познакомили учащихся полицейского класса с деятельностью эксперта-криминалиста.


Об основах этой профессии ребятам рассказали начальник экспертно-криминалистической группы МО МВД России «Уярский» Николай Попов и эксперт ЭКГ Александр Поздняков. Будущие полицейские узнали, какие методы используются для исследования следов преступления и вещественных доказательств, чем пользуются криминалисты для снятия отпечатков пальцев на месте происшествия и как это помогает сотрудникам полиции раскрыть преступление. Эксперт Александр Поздняков продемонстрировал принципы дактилоскопии, показал, как при помощи кисточки и специального порошка можно обнаружить следы пальцев рук на самых разных поверхностях.

Информируя о задачах своего подразделения, Николай Попов показал участникам специальный чемодан, с которым он выезжает на места преступлений. В нём хранится минимальный набор средств, необходимых для фиксации и изъятия следов на месте происшествия.

В завершение встречи ребята отметили, что работа полицейских не только опасна и очень ответственна, но и требует большого количества знаний, умений, навыков, терпения и выносливости.

МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправка комментария