16+

БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ГАРАНТИРОВАНА

Прокуратура района провела проверку эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС), расположенных на нашей территории. К надзорному мероприятию была также привлечена специалист Енисейского управления Ростехнадзора.

В ходе проверки было выявлено несоблюдение обязательных требований законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что ГТС работают без разрешения на эксплуатацию, здесь не проведены мероприятия по максимальному уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, на ГТС не созданы материальные резервы (отсутствует аварийный запас материалов), предназначенные для ликвидации аварии. Имеются и иные нарушения.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности по ст.9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений). Также в адрес собственников ГТС внесены представления об устранении нарушений требований законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений.

А. ТИСКО,
помощник прокурора Уярского района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария