16+

90 ПРОЦЕНТОВ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ КОМПЕНСИРУЕТ ГОСУДАРСТВО

В этом году господдержку на строительство и покупку жилья в сельских территориях получит 101 специалист и рабочий из 17 районов края. 

Выплату могут получить задействованные в АПК и социальной сфере молодые семьи, специалисты и рабочие, которые подали заявку на участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий» до 35 лет. Также участниками программы могут стать постоянно проживающие и работающие на селе граждане без ограничения по возрасту, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Благодаря господдержке улучшить жилищные условия можно, вложив в будущее жилье только 10% собственных средств. Остальные 90% затрат на строительство компенсирует государство.

По поручению губернатора Александра Усса, третий год поддержку на строительство и покупку жилья на селе получают работники государственных учреждений ветеринарии края, городов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. В этом году конкурс прошли пять специалистов из Шушенского, Курагинского, Балахтинского и Ермаковского отделов ветеринарии. В сумме они получили 14,4 миллиона рублей. 

Всего с 2008 года господдержку на строительство и покупку жилья в сельской местности получили более 2 тысяч молодых семей и специалистов.

Комментариев нет:

Отправка комментария