16+

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИЛА СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ

Прокуратура Уярского района провела проверку санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с пестицидами и агрохимикатами, а также в сфере обращения с отходами в деятельности предприятий агропромышленного комплекса.

Постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2010 № 17 утверждён СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов». При проверке сельхозпредприятий района было установлено, что хозяйствующие субъекты, в нарушение указанного СанПин, не проводят гигиеническое обучение сотрудников, рабочие журналы по применению пестицидов не ведутся, допускается неправильное транспортирование и хранение пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, на производственных территориях отсутствуют места накопления отходов, нет специально оборудованных площадок, где должны проводиться мероприятия по обезвреживанию машин, техники, тары, загрязнённых пестицидами и агрохимикатами. В субъектах агропромышленного комплекса не ведутся журналы учёта отходов, отсутствуют паспорта на отходы. 

Прокуратурой района внесены представления в адрес руководителей предприятий. По постановлениям прокурора юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,) в виде штрафов в размере 10 тысяч рублей. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района. 

А. ТИСКО,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария