16+

ЖИВИ ДОЛГО, РОДНАЯ ГАЗЕТА!

Совсем скоро районной газете «Вперёд» исполнится 90 лет. Это дата, достойная уважения, я бы даже сказала – дата-ветеран. Все эти годы газета живёт делами и заботами людей, предприятий и учреждений района, освещает их успехи и достижения. И, конечно, является источником информации для своих читателей, которые из её материалов узнают о жизни нашего района во всех её проявлениях. Газета информирует нас о местных новостях, событиях и проводимых мероприятиях, а также сообщает о решениях администраций района, города и сельских поселений. Несомненно, на журналистах лежит большая ответственность за каждое напечатанное слово, ведь надо написать материал, не исказив факты, правильно донести до читателей суть того или иного события.

Я с огромным уважением отношусь к главному редактору газеты «Вперёд» Руфине Маджитовне Бараисовой, к которой можно прийти и обсудить какие-то проблемы. Она отзывчивый и понимающий человек, и от неё всегда уходишь довольной результатом разговора. Заместитель главного редактора Сергей Васильевич Балацкий – человек вездесущий. Он вникает во все проблемы района, разбирается с обращениями и жалобами людей, а затем пишет обстоятельные материалы, в которых предлагает пути выхода из сложных ситуаций. Корреспондент Ольга Безгодова тоже легка на подъём, всегда откликается на приглашение посетить то или иное мероприятие, внимательно относится к людям. Вообще, все наши жители с большим уважением относятся к коллективу редакции районки и справедливо считают, что в ней трудятся профессионалы и большие патриоты земли уярской. 

Я сотрудничаю с газетой «Вперёд» уже более 50 лет. Столько же лет являюсь её подписчиком. Пусть родная районка живёт ещё очень долго! От души поздравляю коллектив редакции газеты «Вперёд» с Днём российской печати и желаю творческих успехов, реализации всех намеченных планов и больших тиражей! 

Тамара ЛИННИК 

НАПЕЧАТАННОЕ СЛОВО ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ 

Газеты и журналы всегда были очень значимы для россиян. Я тоже большую часть своей жизни, где меньше, где больше, выписывала и покупала журналы по здоровому образу жизни, всероссийские и краевые газеты и, конечно, любимую районку. При этом надо отметить, я была не только читателем, но и сама писала материалы в газеты, даже те, которые выходили в Москве. И меня публиковали. 

Сейчас, конечно, другое время, но всё равно очень важно быть в курсе происходящих событий. Я читаю и краевые газеты, которые, на мой взгляд, очень хорошо отражают нашу сегодняшнюю жизнь. Но всё же каждому из нас ближе всего районная газета «Вперёд». Из неё мы узнаём об успехах и достижениях нашего района, о проблемах и задачах, которые всем нам надо решать. Вот недавно газета сообщила о строительстве новой школы в Уяре. Хорошая новость! Теперь мы будем с нетерпением ждать сообщений о том, где она будет строиться, удовлетворят ли при этом пожелания родителей. 

Напечатанное слово останется в истории. А, значит, останутся в представлениях людей образы и судьбы разных поколений… 

Поздравляю с Днём российской печати не только журналистов и внештатных авторов, но и читателей. Желаю всем творческих успехов, здоровья и благополучия! 

Тамара ШИКУЛА

ДРУГ, СОВЕТЧИК, УЧИТЕЛЬ 

Бесспорно, 2020 год был для всех нас нелёгким. Поэтому хочется надеяться, что 2021-й принесёт нам больше положительных эмоций. Одно из таких радостных событий, которое нас ожидает в наступившем году, – 90-летний юбилей районной газеты «Вперёд». Это моя любимая газета, я с ней сотрудничаю уже более 30 лет. Она стала мне другом, советчиком, учителем. Считаю, газета – это общественная трибуна, с которой любой житель нашего района может высказать своё мнение по тому или иному вопросу, сообщить о проблемах, рассказать о достижениях и победах. Из газеты я узнаю, чем живёт наш район, какие события происходят на уярской земле, какие успехи достигнуты в сельском хозяйстве, промышленной сфере. С удовольствием читаю материалы, повествующие о людях, которые живут в нашем городе и сельских поселениях. В 2020 году газета «Вперёд» много писала о 75-летии Победы в Великой Отечественной войне, и это очень важная составляющая в воспитании патриотизма у наших граждан. 

Знаю, что в сложных экономических условиях коллективу районки не раз приходилось испытывать финансовые и организационные трудности. Но всё это не отражается на общей атмосфере в редакции. Когда я прихожу сюда, всегда встречаю доброжелательную улыбку главного редактора Руфины Бараисовой, а заместитель главного редактора Сергей Балацкий никогда не откажет в практическом совете по той или иной проблеме. Приветливость, коммуникабельность – черты, присущие всем работникам редакции газеты «Вперёд». Остались у меня добрые воспоминания и от общения с бывшими её сотрудниками – рассудительным корреспондентом Владимиром Юриным и ушедшим недавно из жизни фотокорреспондентом Николаем Кутейниковым. Я часто встречаюсь и с внештатными корреспондентами районки, в частности, с Юлием Житковым, а также много беседовал с ушедшим недавно в мир иной из-за пандемии коронавируса Николаем Волосниковым. Общаюсь и со многими читателями газеты «Вперёд», которые нередко высказывают мнение по поводу моих публикаций в районке. И сознаюсь, иногда приходится выслушивать претензии за моё не всегда верное, на их взгляд, понимание той или иной ситуации. Но оценка читателей для меня важна, и я стараюсь прислушиваться к мнению людей. Я рад, что имею возможность через газету обращаться к своим землякам, призывать их вести здоровый образ жизни, бережно относиться к природе, к своему городу, который за последнее время очень похорошел. 

Поздравляю весь коллектив редакции газеты «Вперёд», её внештатных корреспондентов и читателей с 90-летним юбилеем любимой районки! Желаю всем успехов, здоровья и бодрости! 

Виктор ГУЛЯЕВ

Комментариев нет:

Отправка комментария