16+

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОМОЩЬ

АЛЕКСЕЙ ДОДАТКО О ВОЛОНТЁРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СИЛЬНЫХ ЛЮДЯХ И БОЛЬШИХ ПРОЕКТАХ

COVID-19 внёс свои коррективы в привычную жизнь жителей Красноярского края. Пандемия – это не только негативные и непредсказуемые последствия. Как оказалось, коронавирус смог сплотить людей. Многие включились в волонтёрскую работу, чтобы поддержать медиков и тех, кто оказался в трудной ситуации. И это стремление к совместной деятельности, активная позиция населения в решении разного уровня проблем, вероятно, скажется и на политической жизни края. Секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России» Алексей ДОДАТКО рассказал об итогах 2020 года.


– Алексей Игоревич, «Единая Россия» одна из первых включилась в волонтёрскую работу в регионе, открыла собственный волонтёрский центр. Какие итоги уже можно подвести? 

– Наш партийный волонтёрский центр в крае начал свою работу 23 марта. В режиме 24/7 работала телефонная «горячая линия». За весну и лето 2020 года мы приняли более 12 тысяч телефонных звонков. Кому-то нужна была помощь материального характера, кому-то – правовая поддержка. В партию также поступали просьбы от центров социальной защиты населения, благотворительных фондов, общественных организаций об оказании помощи малоимущим, маломобильным, оставшимся без работы людям, многодетным семьям. Все эти просьбы мы старались удовлетворить. Кроме того, «Единая Россия» взяла на себя обязательства по организации доставки продовольственных наборов для людей старшего возраста, в том числе в самые северные территории – коробки с самым необходимым доставлялись водным транспортом во время навигации. Только представьте, более 7 000 продовольственных наборов было передано жителям края. 

В начале пандемии многие были не готовы к переходу школьников на дистанционное обучение. В некоторых семьях не было даже компьютера и других средств для успешного освоения учебного материала. К проблеме подключились депутаты Государственной думы и Законодательного собрания. Они передают оргтехнику для домашнего обучения детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

Конечно же, нам хотелось как-то существенно поддержать наших медиков. Региональное отделение партии передало два автомобиля в автопарки красноярских медучреждений. В ноябре, в особо сложный для медицинских работников период, начали работу партийные автоволонтёры. Вот уже два месяца они доставляют врачей поликлиник по вызовам, а вечерами – развозят по домам. Одновременно с автоволонтёрским движением и в дополнение к нему волонтёрский партийный центр заключил соглашение с таксопарком. В данный момент руководящие органы партии решают с крупными агрегаторами такси вопрос о бесплатной перевозке медиков. В региональном отделении партии уже собрано около 3 000 сладких новогодних подарков, которые будут переданы детям медицинских работников. Депутаты ГД и Заксобрания края готовят подарки, чтобы в канун Нового года порадовать и поздравить медицинских работников своих территорий. 

Отмечу, что все мероприятия волонтёрского центра организованы за счёт членских взносов и пожертвований партийцев. Каждый старается помочь по мере своих возможностей: кто-то закупает продукты, кто-то выделяет транспорт, кто-то перечисляет средства. 

И в сложившейся обстановке стало совершенно очевидно, насколько всё же наша партия сильна своими людьми. Эти люди всегда готовы помочь: развозят врачей на вызовы на своих личных автомобилях, собирают сладкие наборы для тех, кто работает в «красных зонах» инфекционных госпиталей, участвуют в работе колл-центров поликлиник, приобретают продукты и лекарства для маломобильных и пожилых жителей и многое другое. При этом многие наши волонтёры – это сами люди непростой судьбы. Мамы, которые воспитывают особенных детей, люди, которые пережили тяжёлые ситуации, болезни… Они действительно очень сильные. Именно такие люди в первую очередь чувствуют, когда в их помощи кто-то нуждается, они первыми приходят на помощь. Многие из наших волонтёров – пример для всех нас. Хочу напомнить, что наша горячая линия работает и сейчас. Если вы хотите стать волонтёром или вам нужна наша помощь, обращайтесь по телефону: +7 (929) 331-25-11. 

– В завершение беседы хотелось бы узнать, как и где планируете встретить Новый год в период пандемии? И чего бы хотели пожелать жителям края? 

– Новый год – это прекрасная возможность собраться в узком семейном кругу. Это наша семейная традиция. Поэтому для меня с точки зрения празднования принципиально ничего не поменяется. Ёлка, подарки – всё как положено. Возможно, в этот раз с близкими друзьями придётся соблюдать определённые ограничения – такого массового похода друг к другу в гости, наверное, не предвидится. Но выбраться на городскую ёлку и встретиться на свежем воздухе, думаю, получится. Все мы встречаем Новый год с надеждой на лучшее. Всегда надеемся, что, перелистнув страницу календаря, оставим в прошлом какие-то неурядицы и сложности. Хочу пожелать жителям края в следующем году счастья и благополучия, а также стойкости и сил, чтобы пережить трудности, возникающие на нашем пути. Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария