16+

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ МОЖНО ДОБИТЬСЯ МНОГОГО

МУНИЦИПАЛЬНО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЁРСТВО – ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ГОРОДА

Газета «Вперёд» много писала о том, что сделано в этом году в Уяре в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако, помимо этого, в 2020-ом выполнено многодругих работ по обустройству нашего города в рамкахмуниципально-частного партнёрства, положительно зарекомендовавшего себя за последние годы. Об этом рассказал глава Уяра Валерий ПРИЩЕПКО.


– В частности,недавно в Уяре на ул. Суворова – через дорогу от нового сквера на пересечении улиц Бограда-Советская-Суворова – появился тротуар, который был просто необходим на этом участке дороги. Раньше людям приходилось идти по обочине автодороги, что было крайне опасно.Инициатором обустройства нового тротуара стал генеральный директорОАО «Уяржелезобетон» Константин Александрович Мокштадт.Эту инициативу поддержал также Почётный гражданин Уярского района Александр ФлориановичМокштадт,которого всегда отличало неравнодушие к проблемам нашего города.Работы по обустройству тротуарабыли выполнены администрацией Уяра в рамках муниципально-частного партнёрства с ОАО «Уяржелезобетон». Также в этом деле приняли участие индивидуальные предприниматели– владельцырасположенных вблизи торговых объектов.Например, Александр ГеоргиевичГурьев произвёл вырубку и корчевание зарослей клёна на этом участке.А Галина ИннокентьевнаКутахова заменила старый деревянный забор, ограждающий территорию магазина «Любимый», на новый из металлического профиля, причёмтеперь онвыполнен в едином цветовом решении со зданием магазина, что существенно улучшило внешний облик торгового объекта. 

Силами администрации города Уяра была сделана планировка участка под будущий тротуар.Затем работники ОАО «Уяржелезобетон» демонтировали невостребованную железобетонную опору, которая стоялана месте прокладки тротуара, и установили её на новом месте – на углу нового сквера, что было необходимо для его подключения к уличному освещению. После этого работники ОАО «Уяржелезобетон» приступили к обустройству тротуара, уложив в этом месте 15 трёхметровых плит, изготовленных за счёт предприятия. 

Когда тротуар на ул. Суворовабыл готов, администрация города организовала здесь пешеходный переход для повышения безопасности людей. 

Надо отметить, на следующий год мысовместно с ОАО «Уяржелезобетон» запланировали ещёработы по обустройству новых тротуаров на несколькихучастках нашего города. В настоящее время для этого уже проводятся подготовительные мероприятия. 

В нынешнем году центром благоустроительных работстал новый сквер на пересечении улиц Бограда-Советская-Суворова. Надо отметить, обязательное требование при реализации мероприятий по благоустройству общественных пространств в муниципальных образованиях Красноярского края – приведение территории,прилегающей к такому общественному пространству, в надлежащее и эстетически привлекательное состояние.И я благодарен жителям частного сектора, проживающим напротив нового сквера, за то, что они приняли активное участие в улучшении общей эстетики этого места. Люди привели в порядок свои домовладения: покрасили фасады домов, заборы, палисадники, убрали мусор и строительные материалыс прилегающих территорий, исправно косили траву весь летний период. 

Говоря про муниципально-частное партнёрство в этом году, нельзя не упомянутьблагоустройство остановочных пунктов общественного транспорта около ХПП. Администрация города Уяра обратилась к руководству ООО «Уярское хлебоприёмное предприятие» с просьбой оказать содействие в установке новых остановочных павильонов, так какна одной стороне дороги павильон вовсе отсутствовал, а на другой – был в полуразрушенном состоянии. ООО «Уярское ХПП» откликнулось на нашу просьбу и летом установило за свой счёт новые остановочные павильоны и недостающие дорожные знаки. А также приобрело краску, с помощью которой участок благоустройства при администрации города сделал разметку пешеходного перехода. Теперь в районе ХПП появился безопасный пешеходный переход с новыми остановочными павильонами. 

В завершение хочу сказать, что только совместными усилиями администрации, предпринимателей, предприятий и самих жителей мы сможем сделать наш город красивым и благоустроенным.

Комментариев нет:

Отправка комментария