16+

ГУЛЯТЬ ПОЛЕЗНО. НО ОПАСНО!

В редакцию обратился жительулицы Ворошилова Уяра, представившийсяАлександром Александровичем, и рассказал о проблеме, которая, по его словам, давно требует решения.


– Мы с женой сейчас сидим на самоизоляции, но вечерами,когда на улице уже почти нет прохожих, выходим на прогулку, – сказал он. –Чаще всего идём вдоль здания «Почты России», далее до завода «Уяржелезобетон» и обратно. Отмечу, наш маршрут в основном пролегает по ровной, словно специально для нас выстланной дорожке. Единственное место, где нам трудно проходить, этотерритория вдоль здания «Почты России» – там напрочь отсутствует какое-либо благоустройство. На этом месте от когда-то забетонированного участка осталась земляная тропинка с вросшими в неё вывернутыми камнями и кирпичами. Двигатьсяпо ней очень сложно, острые камни врезаются в подошву обуви. Выложенные вдоль самого здания плиты, выполняющие роль отмостки, тоже все повывернуло, идти по ним невозможно.Но отдельный разговор о лестнице, по которой людям, а среди них в основном клиентыпочтового отделения, приходится ежедневно подниматься и спускаться. Вы бы видели её состояние! Во-первых, эта лестница представляет собойдва обычных лестничных марша, которые устанавливают в подъездах многоквартирных домовили производственных зданиях. Но главное – установлены они очень небрежно, просто брошенына землю как попало. О нижней ступеньке особый разговор. Она такой высоты – почти под 40 сантиметров, что даже я, мужчина, с трудом могу на неё подняться. А вот жена по этой лестницебез моей помощи уже не можетпройтись. Поэтому мы с ней частенько нарушаем правила дорожного движения: идём не по тротуару, который в этом месте сложно найти, а по проезжей части улицы Ленина. И мы не одни такие, многие пенсионеры также идут на почту прямо по дороге. А ведь лестницы для того и устанавливаются, чтобы людям было удобно и безопасноходить. Думаю, высота ступеньки должна быть не более 18 сантиметров.Разделяют эти два лестничных марша приспособленные перила, установленные по центру. Но если ширина лестничного марша превышает 1,25 метра, необходимо, чтобы перила были установлены с обеих сторон. Я знаю, что газета «Вперёд» уже неоднократноподнимала тему опасного подъёма к «Почте России»по жалобам уярцев. Но заметил, что люди в основном винят в этом городскую власть. Я же считаю, что лестницей должны заняться сами почтовики, так как она находится на их территории. Вообще, этот тротуар, или парадный вход на прилегающую к «Почте России» территорию, был составляющей частью большого проекта при строительстве здания «Почты России». Поэтому я бы на месте городской власти разобрал этот подъём, как угрожающий жизни и здоровью граждан. А руководители «Почты России» пусть думают, как привлечь к себе клиентов для оказания почтовых услуг более безопасным путём.Ведь вопросы благоустройства, в том числе и прилегающей к учреждению территории, – это общее дело, а не только одной городской администрации. Поэтому городские власти, на мой взгляд,должны заставить почтовиков навести порядок на прилегающейтерритории. А проблем здесь немало: ограждение падает, подходы во льду и грязи, лестница не подъёмная и т.д. 

Этот вопрос нашего читателя мы направили главному специалисту по корпоративным коммуникациям УФПС Красноярского края АО «Почта России»АнастасииДюкоревой. Недавно мы получили от неё ответ. 

– В соответствии с действующим законодательством, благоустраивать тротуары и лестницы должен собственник земельного участка, которым УФПС Красноярского края не является.Со своей стороны, для безопасности клиентов сотрудники уярского почтового отделения в гололёд посыпают территорию, прилегающую к зданию, а также убирают её от мусора, – выразила своё видение этой проблемы Елена Дюкорева. 

В свою очередь, ответ представителя УФПС краяпрокомментировал глава Уяра ВалерийПрищепко. 

– Конечно, позиция УФПС Красноярского края АО «Почта России» более или менее понятна, – сказал Валерий Николаевич. – Никто не хочет приложить хотя бы минимум усилий для проведения благоустроительных работ. Все надеются на кого-то. Но это неправильное отношение к той территории, где вы работаете: мол, мы не являемся собственниками этого земельного участка, а, значит, ничего делать не будем. Нужно, в первую очередь, заботиться о своих клиентах, их удобстве. Думаю, городской власти надо будет провести переговоры с руководствомУФПС Красноярского края и убедить его, чтопочтовые работники обязаны содержать прилегающую к их зданию территорию и все сооружения в надлежащем состоянии, в соответствии с действующими Правилами благоустройства Уяра. Если эти переговоры ни к чему не приведут, то мы оставляем за собой право принять меры принудительного воздействия на почтовиков. И мы обязательно это сделаем, так как защищаемне собственные интересы, а интересы наших граждан. 

Записал Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправка комментария