16+

ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ!

На Руси испокон веков устраивались народные гуляния, которые нередко начинались с праздничных ярмарок.Такие ярмаркистали в нашей стране доброй традицией. Как бы они ни заканчивались, люди всегда возвращались с них с гостинцами и, конечно, хорошим настроением.


Недавно в уярскомдетском саду «Планета детства» впервые для ребятишек из средней группы «Цветные ладошки» прошёл весёлый утренник «Осенняя ярмарка». Этот день стал для них настоящим праздником, подарившим только положительные эмоции!Дети погрузились в атмосферу русского народного гуляния с его обычаями и традициями. 

Целью праздника было приобщить ребятишек к русскому народному творчеству. На занятиях, которые проводились накануне мероприятия, детипознакомились с малыми формами устного народного творчества: загадками, потешками, песенками, играми и хороводами. При подготовке утренника были задействованы и родители. Они приносили платки, изготавливали лотки для коробейников, готовиликостюмы для ребятишек. Перед началомпраздника волновались все – и дети, и родители.Переживали: как всё пройдёт, справятся ли дети со своими ролями?Тем более,в «Планете детства»такое мероприятие проходитвпервые. 

Зал был оформлен с соблюдением народных традиций русской культуры. Воспитатель творчески подошла к оформлению столов, где были представлены результаты ручного труда: самовары, рушники, бублики, калачи, осенние дары. Был такжеизготовлен забор, который украсили подсолнухами иовощами. И, конечно, не обошлось без русской печи. 

Утренник открылсявесёлой песней «Ярмарка». Затем на празднике появились коробейники, они нахваливали и продавали свой товар.Представление продолжилось театральной сценкой про деда, который собирался на ярмарку. Был там и говорящий конь, и медведь, который загадывал детям загадки и играл с ними. А перед тем, как отправиться в лес, в свою берлогу, мишка подарил ребятам большую корзину фруктов. 

Дети пели песнипро урожай и баранки, читали стихи, играли в народные игры и водили хороводы. Звучавшая русская народная музыка, а также яркие народные костюмы показали весь колорит народного осеннего гуляния и широту души русского народа. 

Ни одна ярмарка на Руси не обходилась без гостей. Весёлые цыганес медведем задорноисполнили цыганский танец, доставив детям много радости и хорошего настроения. 

«Осенняя ярмарка» прошла очень весело, с азартом и позитивными эмоциями. Праздник принёс как детям, так и взрослым много ярких и незабываемых впечатлений. 

Ярмарка и другие народные праздники, которые проводятся в «Планете детства», пронизаны духовной мудростью нашего народа. Они знакомят детей с народными традициями, воспитывают в них патриотические чувства. 

Хочется выразить огромную благодарность всем родителям за активное участие в подготовке праздника. К сожалению, из-за пандемии у них не было возможности быть на нашем утреннике. Но мы с нетерпением будемждать следующей ярмарки, где мамы и папы смогут не только присутствовать на празднике, но и участвовать в его театрализованных постановках. Надеемся, что «Осенняя ярмарка» станет ещё одной хорошей традицией в нашем детском саду. 

М.ПРИСЯЖНАЯ, 
воспитатель группы 
«Цветные ладошки» 
детсада«Планета детства»

Комментариев нет:

Отправка комментария