16+

ОДНУ ВЗРОСЛУЮ И ПЯТЬ ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ УНЕСЛА ОГНЕННАЯ СТИХИЯ В УЯРЕ

Выражаем скорбь по погибшим и соболезнуем их родным и близким. 20 ноября в Уяре объявлен днём траура. На территории города в этот день будут приспущены государственные флаги РФ… Об этом говорится в обращении главы Уяра Валерия Прищепко.


Пожар на улице Суворова в Уяре произошёл в ночь на 18 ноября. В огне погибла многодетная семья: мать и пятеро детей. Самый старший – 2006 года рождения. Самый младший – 2017-го. Информация о пожаре поступила в 23:30 диспетчеру ЕДДС и на пульт пожарно-спасательной части ПСЧ-66. После случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». К этому часу свидетели и криминалисты осмотрели место происшествия, его обстоятельства устанавливаются. Предварительная причина трагедии – неосторожное обращение с огнём. Более официальным языком: «Оставление рядом с деревянными постройками не затушенной золы в ведре с незакрытой крышкой и не пролитой водой». 

Наверняка, после проведённого расследования уголовное дело будет переквалифицировано в часть 3 статьи 219 УК РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

Ночью на месте происшествия побывали начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин и его заместитель – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Хрулькевич. 

По горячим следам Игорь Лисин провёл в администрации района заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Рассматриваемый вопрос: обеспечение пожарной безопасности и не только в зимний период. Было принято решение активизировать проведение совместных проверок с участием представителей администрации, соцзащиты и сотрудников МЧС мест проживания многодетных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении. 

Похороны погибшей семьи состоятся 20 ноября, в пятницу. Часть расходов по их организации взяли на себя администрация города и МУП «Ритуал». 

Сергей БАЛАЦКИЙ 

Комментариев нет:

Отправка комментария