16+

КРЕПЧЕ ЗА БАРАНКУ ДЕРЖИСЬ, ШОФЁР!

25 октября в нашей стране отмечался важный праздник – День автомобилиста. В Уяре он не прошёл незамеченным, напротив – оставил у его участников яркие впечатления. А что ещё можно ожидать от энергичных гонок и решения сложных головоломок!


Организаторами этого мероприятия стали сотрудники молодёжного центра «Искра» Уярского района. 25 октября они при поддержке ОГИБДД МО МВД России «Уярский» провели первый в нашем городе большой праздничный автоквест. В нём приняли участие восемь экипажей с командами не более пяти человек на борту. Им необходимо было разгадать восемь пунктов назначения по всему городу, выполнить задание от волонтёра и первым приехать в точку старта. 

Все задания и пункты назначения были связаны с тематикой праздника. 

На станции «АТП» директор молодёжного центра «Искра» Анастасия Наумова предложила участникам ответить на вопросы, касающиеся знания Правил дорожного движения. 

Станция «Автодром» под руководством инструктора Владимира Гизатулина предполагала прохождение двух обучающих элементов. 

На станции «Шиномонтаж» специалист молодёжного центра Алёна Моор следила за участниками, которым необходимо было на скорость снять и поставить на место колесо автомобиля. 

На станции «Автомойка» участники отвечали на вопросы викторины, которые им задавал волонтёр Дмитрий Юрченко. Самыми интересными были вопросы на знание улиц Уяра. 

Ещё одна станция оказалась на автозаправке со сложными головоломками, касающимися известных песен про машины. На этой станции участников встречала Евгения Шушпанова – одна из авторов автоквеста. 

Также в ходе автоквеста нужно было выполнить задание – собрать автомобильную аптечку из множества предложенных медикаментов. На этой станции участников «вводила в заблуждение» специалист молодёжного центра Вероника Вайсброт. 

В магазине «Автогарант» члены экипажей угадывали названия автозапчастей по их внешнему виду. За их ответами следили не только работники магазина, но и волонтёр молодёжного центра Андрей Нацаренус. 

А станция в самом молодёжном центре «Искра» показалась участникам наиболее сложной – здесь необходимо было проявить музыкальные и танцевальные навыки, угадывая песни про дороги и машины. Волонтёры Дарья Прежесецкая и Матвей Налобин хорошенько испытали участников! 

Гонка длилась до победного конца. И первые три машины, которые добрались до финиша, получили своё вознаграждение. На финише участников встречал «хранитель денежного банка квеста» Артём Соколов. 

Все экипажи этого праздничного мероприятия получили благодарственные письма от политической партии «Единая Россия» за участие в автоквесте, посвящённом Дню автомобилиста. 

А призовые места распределились следующим образом. Первое место занял экипаж под руководством Светланы Евдокимовой. Ему в подарок были вручены 50 литров бензина от автозаправки «Энергоресурс», набор шаурмы от фирмы «Та самая шаурма» и игра «Мафия» от молодёжного центра «Искра». Кроме того, лидеры забрали денежный банк квеста. 

Второе место было присуждено экипажу под руководством Дмитрия Кондратьева. Его участники получили в подарок 30 литров бензина от автозаправки «Энергоресурс» и игру «Монополия» – от молодёжного центра. 

Третье место досталось членам экипажа под руководством Анастасии Петрулевич. Им подарили 20 литров бензина от автозаправки «Энергоресурс» и игру «Крёстный отец» – от молодёжного центра. 

Хочется поблагодарить наших партнёров и спонсоров: Уярский сельскохозяйственный техникум в лице директора Артура Аветисяна и инструктора Владимира Гизатулина, а также Уярское местное отделение политической партии «Единая Россия». 

Благодарим также за предоставленные призы автозаправочную станцию ООО «Энергоресурс» и его директора Александра Пономаренко, ИП Шушпанова «Та самая шаурма» и коллектив магазина автозапчастей «Автогарант». 

Несомненно, все участники автоквеста получили заряд положительных эмоций! И хочется верить, что такие массовые квесты в нашем городе приобретут постоянную прописку. 

Алёна МООР,
специалист по работе с молодёжью

Комментариев нет:

Отправка комментария