16+

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НЮРНБЕРГСКОМ ПРОЦЕССЕ?

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» при поддержке Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений проводит международный исторический квест «За пределами», посвящённый 75-летию главного суда над нацистами – Нюрнбергского процесса.

Квест пройдёт 21 ноября в 15:00 по московскому времени в онлайн-формате на сайте http://intgame.ru/wwii на четырёх языках: русском, английском, французском, испанском. Регистрация участников стартовала ещё 20 октября на платформе http://intgame.ru/wwii. Цель мероприятия – историческое просвещение молодого поколения по теме событий Второй мировой войны, противодействие фальсификации истории, привлечение молодёжи к изучению Нюрнбергского процесса. 

Квест представляет из себя интерактивную командную игру, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Участники квеста выступят в роли членов международного журналистского сообщества, которые должны предотвратить появление фальсификационных материалов в СМИ. 

Для участия в Квесте необходимы: 
· стабильный доступ в Интернет; 
· устройство для ввода ответов (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон); 
· командный чат на любой удобной платформе (Zoom, Skype, Whatsapp, Telegram и т.п.). 

Варианты регистрации и участия: 
· командное участие (2-6 человек, включая капитана), участники самостоятельно организуют связь внутри команды (Zoom, Skype, Whatsapp и т.п.), 21 ноября участники игры смотрят трансляцию на видеохостинге YouTube (на сайте игры), а капитан вводит ответы на сайте игры; 
· индивидуальное участие – 21 ноября участник вводит ответы на сайте игры. 

До начала игры возможно формирование команды посредством telegram-канала Квеста: @BeyondTheLimitsQuest. 

Сценарий игры охватывает период с 1 сентября 1939 г. по 1 октября 1946 г. – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе. Квест состоит из семи логически связанных между собой этапов и сопровождается прямым эфиром с участием профессионального ведущего. Каждый этап состоит из следующих компонентов: 
1. Историческая видеосправка (в том числе прямое включение из Музея Нюрнбергского процесса, Германо-российского музея «БерлинКарлсхорст», Государственного музея Аушвиц-Биркенау и др.). 
2. Видеовоспоминание ныне живущего очевидца. 
3. Вопрос Квеста (логическая, историческая, математическая загадки). 

Побеждает команда или индивидуальный участник, набравшие наибольшее количество баллов в зависимости от скорости и правильности ответов. Победители получат бесплатное путешествие в один из городов России.

Комментариев нет:

Отправка комментария