16+

НЕНАВИСТЬ И ВРАЖДА – НЕ НАША ИДЕОЛОГИЯ

С 26 октября по 6 ноября на территории Уярского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Его цель – предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у граждан правосознания и нетерпимости к экстремистской идеологии.

Сотрудники МО МВД России «Уярский» напоминают, что действующее российское законодательство, в том числе Конституция РФ (ст. 29) запрещают пропаганду и агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также социальное, расовое, национальное, религиозное или языковое превосходство. Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ) в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Примеры таких действий: выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии. 

Если у вас имеется информация о лицах, подготавливающих или совершающих преступления и правонарушения террористической или экстремистской направленности, а также информация о лицах, осуществляющих содействие террористическим и экстремистским организациям, просьба сообщить об этом в дежурную часть МО МВД России «Уярский» по тел.: 8 (39146) 25-2-01 или в ОУР МО МВД России «Уярский» по тел.: 8 (39146) 25-2-05.

Комментариев нет:

Отправка комментария