16+

КАК ВЫЕХАТЬ ИЗ СЕЛА?

Для дальнейшего совершенствования организации пассажирских перевозок, а также учитывая просьбу жителей Восточного сельсовета, администрация района обратилась к автотранспортному предприятию ИП Липнягов с предложением ввести дополнительный рейс автобусного маршрута Уяр – Восточное с остановками во всех поселениях на пути следования.

Автотранспортники откликнулись на призыв и с минувшего понедельника ввели пробные рейсы этого маршрута, чтобы проанализировать, какая сумма потребуется для возмещения недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров в этом направлении. Экономическое обоснование понесённых затрат позволит получить субсидии из краевого бюджета перевозчику, который на основании аукциона будет в дальнейшем осуществлять регулярные пассажирские перевозки по этому маршруту. Планируется, что новый рейс будет отправляться с привокзальной площади станции Уяр в село Восточное в 17:15. А в 18:00 поедет обратно в Уяр. Как показали первые три дня хронометража, загрузка дополнительного рейса в село Восточное составляет всего 27 %, а в обратном направлении и вовсе был получен нулевой результат. То есть в среднем наполняемость пассажиропотока в двух направлениях составляет 13,5 %. Таким образом, при введении дополнительного рейса по маршруту Уяр – Восточное бюджет понесёт существенные расходы в виде дотации на покрытие полной себестоимости этого рейса с учётом утверждённой рентабельности маршрута. 

Как уже ранее писала газета «Вперёд», недовольны количеством рейсов на автобусном маршруте Уяр – Авда также жители села Новопятницкого и посёлка Авда. Но ещё более обделёнными в этом плане оказались жители Громадска, а также те уярцы, которые работают в этом посёлке. Существующее расписание пригородных пассажирских перевозок компании РЖД их полностью не устраивает, так как оно настроено на ранние и поздние отправления. Поэтому в настоящее время администрация района работает над введением нового маршрута Уяр – Громадск, а также дополнительных рейсов Уяр – Восточное и Уяр – Авда. Однако на практике это может произойти только в 2022 году, так как краевой бюджет на 2021 год уже принят.

Комментариев нет:

Отправка комментария