16+

В ШКОЛЕ № 40 ПОЯВИЛАСЬ «ПАРТА ГЕРОЯ»

13 ноября в уярской школе № 40 состоялось значимое событие – открытие проекта «Парта Героя».

Этот важный проект стартовал в Красноярском крае в 2018 году. А его инициатором стал депутат Государственной думы РФ – заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин.

Уярская школа № 40 присоединилась к федеральному проекту «Парта Героя», посвятив его Герою Советского Союза Александру Ермакову. 

Александр Ермаков родился 22 мая 1921 года на станции Клюквенной (ныне в черте города Уяра). В годы Великой Отечественной войны он мужественно сражался с немецкими захватчиками, самоотверженно выполняя боевые задания командования. Указом президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года лейтенант Александр Ермаков посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Александр Семёнович также награждён орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды.

Директор школы № 40 Людмила Вернер поздравила учащихся и учителей с открытием «Парты Героя» и призвала всех беречь и хранить её.

Почётное право первым сесть за эту парту в первой смене было предоставлено Дарье Захаровой и Ярославу Чурбанову, во второй – Валерии Дьяченко и Александру Швецову.

В честь важного события лучшим юнармейцам школы Диане Захаровой и Сергею Астахову были вручены личные книжки юнармейца.

В завершение мероприятия Софья Спивак исполнила песню «Огромное небо». А затем все вместе сфотографировались на память.

Татьяна АБРАМОВА

Комментариев нет:

Отправка комментария